МВД выявило нарушение порядка несения службы и факты внеуставных отношений в воинской части на машиносторительном заводе в Днепре

313

Комиссия Министерства внутренних дел выявила нарушение порядка несения службы и факты внеуставных отношений в воинской части, где проходил службу солдат срочной службы Национальной гвардии Артемий Рябчук, подозреваемый в убийстве 4 военных, 1 гражданской и ранении еще 5 военных на территории Южного машиностроительного завода («Южмаш») в Днипре.
Об этом заместитель министра внутренних дел Евгений Енин написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Отмечается, что представителями комиссии МВД было проведено анкетирование личного состава части №3021 Нацгвардии, где служил Рябчук.
«Еще до начала основательного анализа анкет, который вот-вот начнется, могу сказать, что комиссией выявлены факты внеуставных отношений. Полученные материалы будут направлены в ближайшие дни в ГБР», — написал он.
При этом он подчеркивает, что выявленные факты внеуставных отношений не свидетельствуют о мотивах расстрела.
Мотивы пока неизвестны, и их будет выяснять ГБР в рамках досудебного расследования.
«Комиссией выявлено нарушение порядка и организации несения службы, что и привело к трагедии. Нарушен порядок доступа в комнату хранения оружия. Зафиксировано отсутствие контроля за замыканием ставницы для оружия, которое должно быть должным образом закрыто. Также вызывает вопрос качество инструктажа перед вступлением в наряд и пренебрежение медицинским обеспечением военнослужащих – ряд медикаментов в аптечке отсутствовал», — написал Енин.
Также он добавил, что госпитализированные военнослужащие поправляются.
Часть из них уже выписана из реанимации.

По материалам: ИнА «Українські новини»