МВД отрицает факт закупки «рюкзаков Авакова»

472

Министерство внутренних дел отрицает, что закупленные ведомством 5 тыс. рюкзаков («рюкзаки Авакова») были предназначены для Национальной гвардии.
Директор департамента коммуникаций Артем Шевченко сообщил: «Рюкзаки были и есть — в подразделениях тогда еще милиции, а ныне полиции особого назначения, в добробатах системы МВД». По его словам, рюкзаки изначально закупались и были предназначены для полиции особого назначения, а не для Нацгвардии.
НАБУ расследовало причастность экс-замминистра внутренних Сергея Чеботаря и сына министра внутренних дел Арсена Авакова к хищению 14,5 млн гривен при закупке рюкзаков для нужд МВД.

НАБУ неоднократно отмечало, что рюкзаки закупаются для нужд Национальной гвардии.
МВД при этом не опровергало эту информацию.
Заместитель командующего Национальной гвардии по тылу Олег Кулик заявил, что закупленные по завышенной цене Министерством внутренних дел 5 тыс. рюкзаков («рюкзаки Авакова») не поступали на обеспечение Нацгвардии.
11 сентября суд приговорил предпринимателя Владимира Литвина к 5 годам тюрьмы условно за нанесение убытков государству при закупке этих рюкзаков.
12 июля Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла уголовное производство против сына Авакова Александра и Сергея Чеботаря из-за отсутствия доказательств их вины.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Кто Сядет В Кресло Мэра Львова?