Рассекречены личности российских наемников ЧВК «Вагнер» на Донбассе: поименный список

456

Служба безопасности Украины раскрыла личности группы наемников частной военной компании "Вагнер", которые принимали участие в оккупационной войне на Донбассе. Все они погибли в 2018 году в ходе боевых действий в Сирии.

Как сообщили на странице СБУ в Facebook, боевики умерли еще в феврале, однако их близким тела передали в апреле, после выборов президента России.

Одним из них стал Юрий Зыков, 1977 года рождения. Воевавший в других странах уроженец Челябинска был награжден "Орденом Мужества" и наградой ЧВК "Вагнер".

34-летний Василий Кудричев также погиб 7 февраля в сирийском городе Дайр-эз-Заур. В честь погибшего военного его сестра написала стихотворение со строками: "России нет. Есть треп и блеф".

Третьим убитым российским наемником стал москвич Андрей Игнатьев, который также проходил службу в вооруженных силах РФ.

Кроме них, СБУ обнародовала данные о восьми российских боевиках, которые выполняли боевые задания на территории Сирии и Украины. Самый старший из них, Лепехин Олег, родился в 1973 году. Наиболее молодым оказался 25-летний житель Свердловской области Сергей Горбунов.

"Немного ликбеза для русских – не ищите "ихтамнетов" там, где их нет, лучше заберите своих", — подытожили в СБУ.

Служба безпеки України приєднується до ініціативи російського МЗС, яке запустило флешмоб-плагіат #ИхТамНет.Під цим...

Publiée par Служба безпеки України sur Mardi 20 novembre 2018

В октябре Служба безопасности Украины обнародовала поименный список 206 внештатных российских разведчиков, которые являются наемниками в составе ЧВК "Вагнер". Все они в феврале принимали участие в боевых действиях на территории Сирии. (Чтобы ознакомиться с полным списком разоблаченных СБУ "вагнеровцев", перейдите по этой ссылке).