Мужчину, который устроил стрельбу на свадьбе, обесточил пол поселка и сбежал на Porsche, задержали

161

Правоохранители задержали злоумышленника, который устроил стрельбу и обесточил часть города Томашполь в Винницкой области, а затем сбежал на Porsche.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Винницкой области, передают Українськi Новини.

«14 марта в ходе проведения специальной операции «Сирена» полицейские задержали винничанина, который на праздновании дня рождения вместо фейерверков совершил вверх более двадцати выстрелов из автомата и пытался скрыться от полиции на автомобиле», — сказано в нем.

Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал, мужчину поместили в изолятор временного содержания.

Около 20:00 13 марта в полицию поступило сообщение, что возле местного кафе неизвестный открыл стрельбу из автоматического оружия, в результате чего повредил высоковольтный электрический кабель, что привело к обесточиванию большей части Томашполя.

После инцидента хулиган с места происшествия скрылся на автомобиле Porsche Cayenne.

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Ивана Ищенко, для задержания вооруженного злоумышленника на территории области ввели в действие полицейскую операцию «Сирена», в результате чего сотрудники полиции совместно с бойцами КОРДа около 23:00 задержали подозреваемого на территории населенного пункта Агрономическое Винницкого района.

Им оказался 35-летний житель Винницы.

По предварительной информации, злоумышленник находился на праздновании дня рождения в кафе в населенном пункте Серебряное.

Мужчина возмутился, что во время праздника не было фейерверков, поэтому на улице взял из багажника автомобиля автоматическое оружие и начал стрелять вверх.

Такие действия квалифицированы следствием как умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом согласно ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса.

По материалам: ИнА «Українські новини»