Дубинского могут исключить из «Слуги народа»

178

Первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде, председатель одноименной партии Александр Корниенко заявляет, что в ближайшее время может быть рассмотрено исключение депутата Рады Александра Дубинского из состава партии «Слуга народа». Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии в Telegram-канале.

«Уже в ближайшее время может быть рассмотрено исключение народного депутата Александра Дубинского из состава партии «Слуга народа». Поводом для этого является нарушение устава «посредством проведения» своих «конференций и неповиновение руководящим органам партии», по словам Александра Корниенко», — написано в сообщении.

Корниенко добавил, что партия надеется, что Дубинский не будет осуществлять противоправных действий.

«С точки зрения высших руководящих органов партии для нас единственным руководителем Киевской областной организации является Андрей Мотовиловец, и с ним будет налаживаться взаимодействие», — добавил депутат.

Депутат Верховной Рады Максим Бужанский (фракция «Слуга народа») подтвердил заявление партии «Слуга народа» о снятии депутата Александра Дубинского (внефракционный, ранее — «Слуга народа») с должности председателя киевской областной организации партии.

«Путь к светлому политическому будущему торжественно обновленная партия СН начала с того, что рейдернула у Дубинского Киевскую областную организацию», — написал Бужанский.

Он считает, что данное решение свидетельствует о доверительных отношениях внутри партии и дает справедливую оценку заслуг в избирательных кампаниях.

Как сообщали Українськi Новини, Дубинский заявляет, что Киевская областная организация партии «Слуга народа» переизбрала его на должность председателя облорганизации.

Ранее было обнародовано заявление партии «Слуга народа, где сказано, что Киевская облорганизация «Слуги народа» избрала своим председателем депутата Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Андрея Мотовиловца вместо Дубинского.

В феврале Дубинский заявил об отсутствии инициативы отстранения его от руководства киевской облорганизацией партии «Слуга народа».

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org