Моя милиция меня… Мажор-убийца Калиновский разыскивается Интерполом, но спокойно гуляет по Киеву

159

Сергей Калиновский, бывший пасынок Фирташа, который является виновником серьезной автомобильной аварии на бульваре Шевченко, произошедшей в 2007 году, снова появился в Киеве. Отмечено, что Сергей беззаботно прогуливается по Пейзажной аллее и фотографируется на фоне цветущих магнолий в то время, как его фотографии красуются в Интерполе.

В международный розыск скандального мажора объявили после того, как он пропал из частной клиники. В клинике Сергей лечил раны, полученные в результате ДТП. В мае 2007 года Калиновский на большой скорости врезался в «Жигули» на своем спортивном БМВ. Это стало причиной гибели прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. А спустя еще несколько дней скончалась в больнице и невеста самого Калиновского. Была информация, что скрывается Сергей в Израиле или в России. Но вот на странице в Фейсбуке молодой человек совершенно не прятался и открыл её для всех желающих посетителей. Правда, на вопросы где он находится Калиновский не отвечает.

Хотя из него получился не очень хороший конспиратор. Практически недавно на его станице появилось фото, на котором он с девушкой стоит на Пейзажной аллее. Девушка это Татьяна Лойко, которая известна как художница и светская тусовщица Киева. Вот только после комментария о том, что Сергей наверняка в Киеве находится судя по фото, Калиновский изображение убрал. Сейчас на месте фото с магнолией изображение, где Калиновский отдыхает в клубе «Серебро» в компании Артура Мхитаряна, сына известного застройщика. А вот на майский, снова судя по фото, Калиновский наверняка был в Крыму.

Самое интересное, что в Киеве в розыск Сергея Калиновского именно в конце апреля подала прокуратура. Говорят, что ищут его так как дело должны передать в суд. А вот информации у правоохранительных органов, что он в Киеве, нет никакой. В случае задержания- судьбу молодого мажора решит суд. Это может быть либо вариант содержания его под стражей, либо вариант отпуска его под подписку. Обвиняют его в нарушении правил дорожного движения и согласно закону за данное нарушении ему грозит срок до трех лет.

По объявлению прокуратуры о поиске мы позвонили и сообщили, что видели Калиновского в Крыму на майские праздники. На это получили ответ, что для выезда им нужен точный адрес, знать куда машину присылать?

Адвокаты, которые специализируются на ДТП, отмечают, что спустя 15 лет предъявить Калиновскому будет уже нечего. За это время срок давности по делу истечет. А если бы он не скрывался, то освободиться от ответственности за ДТП он мог бы и через 10 лет. Но так как молодой мажор в бегах, эта норма на него не распространяется.
Анастасия Бронникова, девушка Калиновского, в 25 лет погибла в том ДТП. Она умерла не приходя в сознание на 4 день после аварии. Сейчас на кладбище, где она похоронена работники видят иногда человека, очень похожего на Калиновского. А в годовщину её смерти на могиле появляются свежие цветы.

Мать Калиновского Мария Фирташ, на данный момент по слухам находится в Украине. Несколько лет назад она принимала участие в строительстве под Житомиром монастыря Анастасии Римляныни. Но сейчас там говорят, что Мария у них давно не появлялась. Есть информация, что мать Калиновского очень больна. Заболевание не уточняется, но говорят, что состояние тяжелое.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org