Мониторинг для финансов: деньги под контроль

259

В ближайшее время финансовое состояние украинцев начнут проверять более тщательно. Не так давно был принят законопроект №2179 и хотя это лишь первое чтение, и документ ожидают правки, тем не менее, в целом он направлен на усиление финансового мониторинга. Это затронет практически все операции как с наличностью, так и с безналом.

Банкирам, бухгалтерам, нотариусам и риэлторам будет поручено вести контроль своих клиентов. В случае если они не уведомят об операциях, вызывающих сомнение, то сами заплатят крупные штрафы, которые могут достигать 170 млн. грн. Законопроект предусматривает и существенное расширение полномочий СБУ – спецслужбе и поручат проводить дополнительный финансовый мониторинг. Кроме того СБУ сможет составлять черные списки подозреваемых в отмывании средств и финансировании терроризма, а также самостоятельно блокировать и арестовывать активы. Более того – даже если случится ошибка, которую признает СБУ и даже снимет подозрения, разморозка банковских счетов произойдёт только после того, как спецслужба официально признает ошибку и даст соответствующую команду в банк. Фактически это позволяет контролирующим органам без проблем блокировать работу любых предприятий, останавливать любые крупные сделки и давать возможность работать дальше после указки сверху, либо некоторого вознаграждения. Ситуация затронет не только крупный бизнес, но и фактически каждого украинца. На сегодняшний день финмониторинг работает практически формально, да и у граждан попросту нет таких денег, которые предусматриваются лимитами. Новый законопроект значительно ограничивает возможности украинцев по обороту денег и доказать что они «чистые» будет очень сложно.

Сам законопроект создавался для противодействия отмыванию доходов и финансирования терроризма, так как Украина дала соответствующее обязательство Западу. Еще в 2018 году в парламенте обсуждали законопроект №9417, однако его так и не приняли. Но и без этого финмониторинг уже давно существует в нашей стране. Однако он прописан в других законах. К примеру, ограничением по суммам, не требующим отчета, является цифра в 150 тыс. грн. Это ограничение ввели еще в 2020 году. Есть и другие ограничения, которые затрагивали лишь крупные суммы, на которые бизнес делал соответствующие ставки. С тех пор критерии постепенно ужесточались и на этот раз затронут всех. Теперь банки должны будут регулярно выполнять анализ финансовых операций, чтобы находить транзакции, не соответствующие финансовому состоянию клиента, либо выполнять экономия целесообразность транзакций. Установлен целый перечень из семнадцати признаков, по каждому из которых банк может заблокировать счета граждан. Каковы именно критерии – банкиры не раскрывают, утверждая, что это тайна финмониторинга. Тем не менее, даже такое контроль еще не совершенен, хотя власти над этим работают. К новому законопроекту прилагается пояснительная записка, в которой указано, что внедрение европейского законодательства даже с этим законопроектом завершено не до конца. В новой Верховной Раде решили не касаться старых законопроектов, а написать новый, попутно его доработав. Фактически за основу был взят старый законопроект, в котором детализировали обязанности. Фактически документ позволяет применить нарушения финмониторинга к любому субъекту за что угодно. В главном научно-экспертном управлении Рады заметили этот нюанс и указали на него, отметив, что многие указанные нормы дублируют уже существующие.

Вместе с тем законопроект упускает много важных деталей. Так, например, финмониторинг не обязаны проводить продавцы виртуальных активов, в том числе криптовалют, притом, что через них можно без проблем отмывать любые средства. Неточно описаны и многие формулировки, из-а чего законопроект можно трактовать двояко. Есть и некоторые упрощения, предусмотренные законопроектом. Так, например, нижний порог в критерии «сомнительная операция» повышается со 150 тыс. грн. до 400 тыс. грн. Указано, что проверкам подлежат операции с наличными, то есть любые зачисления на банковские счета с граничной суммой 30 тыс. грн. а также все переводы за границу, операции с оффшорами, операции топ-политиков, и их окружения. К операторам финмониторинга помимо нотариусов, банкиров, бухгалтеров добавили риэлторов, страховщиков и даже операторов лотерей – они должны будут изучать документы клиентов, пробивать их по базам и выяснять легальность средств. Если проверка будет выполнена ненадлежащим образом – связанным с ней лицами грозят штрафы от 340 тыс. грн. до 170 млн. грн. Предписываются штрафы и для проверяемых, то есть для граждан и бизнеса, если они будут предоставлять неправдивую информацию – до 850 тыс. грн. Вместе с тем критериев относительно того, какие именно размеры штрафов применить – минимальный, средний или максимальный – не указано. Зато предусматривается возможность уменьшить начисленный штраф на 50% в качестве поощрения за выполнение закона, чем наверняка будут манипулировать проверяющие органы.

В Национальной ассоциации банков Украины уже заявили, что такой вариант законопроекта однозначно требует серьезной доработки, так как в нем множество неточностей и субъективных положений из-за чего применить закон будет непросто. Впрочем, какой-либо реакции от нардепов пока не последовало

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org