Монастырский уволил замначальника главы Нацполиции Крищенко

149

Министр внутренних дел Денис Монастырский уволил замначальника главы Нацполиции — начальника полиции Киева Андрея Крищенко.
Крищенко на своей странице в Facebook заявил: «Я подал рапорт об отставке. И вчера его удовлетворили. Более пяти с половиной лет я бок о бок провел с полицейскими Киева. Это было непростое время постоянных вызовов и кризисных ситуаций, иногда трагедий и неудач и часто — успехов. Мы никогда не прятались и не отмалчивались, всегда честно и открыто через СМИ рассказывали о своей работе людям», — написал Крищенко.

Он выразил благодарность каждому полицейскому за работу, поддержку и готовность нести службу, несмотря на напряженный график и нагрузки.
«Мы одной командой делали все, чтобы обеспечить порядок в столице. Я постоянно хожу по улицам Киева без сопровождения или охраны и всегда общаюсь с людьми. Я верю в каждого, кто патрулирует улицы, задерживает правонарушителей или расследует преступления. И я уверен, что вы и впредь будете работать не сбавляя темп и обороты. Гордился и всегда буду гордиться нашей совместной работой. Честь имею!», — подчеркнул он.
Ранее глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что Крищенко продолжает выполнять свои обязанности и решение о его увольнении не принято.
На прошлой неделе СМИ сообщили, что Крищенко подал в отставку.
В полиции Киева заявили, что такой информации у них нет и он продолжает работать.
Крищенко занимал должность начальника полиции Киева с декабря 2015 года.

По материалам: ИнА «Українські новини»