Монастырский подписал приказ о лишении Кивы наградного оружия

293

Министр внутренних дел Денис Монастырский подписал приказ, которым лишил народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илью Киву права на наградное оружие, выдаваемое ему в 2015 году. Об этом заявил сам Монастырский в видео, которое распространила пресс-служба МВД.
Основание для лишения Кивы права на наградное оружие – «его недостойное поведение и действия, дискредитирующие сам факт его награждения от имени украинского государства».

Глава МВД заявил, что лишит права на наградное оружие и других людей, если они будут нарушать закон, использовать оружие для провокаций или взбудоражить в стране ненависть.

По словам министра, до конца года в стране заработает реестр оружия: процесс оформления охотничьего и спортивного оружия упростят, а контроль за хранением и обучением существенно усилят.

«Каждый должен помнить, что оружие – это ответственность. А иметь наградное оружие – это большая честь и никто не имеет права эту честь разорять недостойным поведением!», – заявил Монастырский.

Как сообщалось, 15 октября, в день убийства Степана Бандеры, Илья Кива обнародовал видео, на котором он с автоматом в руках заявил, что является лидером антифашистского движения в Украине. В конце видео он выстрелил из автомата в воздух и устроил фейерверк. После этого против Кивы было возбуждено уголовное дело за стрельбу из автомата.

По материалам: ord-ua.com