Могилев похвастался уголовным делом против генерала

285

Вчера глава ведомства Анатолий Могилев сообщил журналистам, что Министерство Внутренних Дел прокомментировало возбужденные дела против высокопоставленных коррупционеров учебных заведений.
"По материалам нашей службы внутренней безопасности возбуждено уголовное дело по днепропетровскому университету внутренних дел, к ответственности привлекается ректор этого университета, генерал-лейтенант милиции, проректор и декан факультета. Там целый букет злоупотреблений и нарушений, по которым возбуждено уголовное дело. Я думаю, там будут приниматься прокуратурой уже  жесткие меры реагирования в отношении этих лиц", - подчеркнул он.
Далее было сказано о взятке налоговой службы, в размере 80 тыс. грн. в Черкасской области. Двое из обвиняемых имеют звание генерал-майора. Заведено уголовное дело.


"То есть это тоже довольно высокого уровня чиновники, которые привлекаются к уголовной ответственности. Один из них арестован, второй находится на больничной койке под охраной и при улучшении его здоровья, я думаю, тоже будет принято решение о его ответственности", - рассказал глава МВД.

Полина Смирнова, для job-sbu.org