Могилев: Климентьева могли убить, чтобы дискредитировать харьковскую власть

256

Глава МВД Украины Анатолий Могилев сообщил прессе, что осталось лишь две версии в деле пропавшего главреда харьковской газеты «Новый стиль», Василия Климентьева.

"Первая версия - это совершение преступления в связи с исполнением Климентьевым своих обязанностей, это приоритетная версия", - сказал Могилев.

"Вторая - убийство, совершенное лицами, которые ставили себе цель дискредитировать людей, которые находятся на высоких должностях в органах исполнительной власти Харьковской области", - отметил министр внутренних дел.

Уголовное дело состоит из 45 томов, изначально версий относительно пропажи Климентьева было десять, сейчас многие из них отпали. 15 марта замминистра МВД Василий Фаринник сообщил, что в деле Климентьева "круг сузился до одной персоны".

Напомним, что главный редактор харьковского еженедельника Новый стиль Василий Климентьев пропал 11 августа 2010 года, где он и что с ним до сих пор не известно. Коллеги и близкие журналиста считают, что это связанно, с его профессиональной деятельностью.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org