Мобилизацию продолжат после 24 мая, — штаб командования ВСУ

218

Мобилизация в Украине продолжается по плану, вероятно, ее продолжат после 24 мая. Об этом начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск Вооруженных сил Роман Горбач сказал на брифинге.

Он отметил, что мобилизация была оглашена с 24 февраля и должна проходить в течение 3 месяцев, но это не значит, что она закончится, все зависит от обстановки, которая сложится во второй половине мая.

«Все зависит от обстановки, которая сложится на момент завершения мобилизации. Если такая потребность будет, будут продолжаться боевые действия, однозначно будет потребность в пополнении военными специалистами наших воинских частей. Поэтому руководством, я думаю, будет продолжена мобилизация после 24 мая», — сказал он.

Горбач отметил, что мобилизация в Украине продолжается уже более двух месяцев и сейчас она идет более медленными темпами, чем в начале, так как в конце февраля — начале марта в основном были укомплектованы Вооруженные силы Украины и другие составляющие сил обороны.

Сейчас, по его словам, проводится только доукомплектация, пополнение военных частей людьми.

Кроме людей с боевым опытом, сейчас мобилизуют тех, кто проходил военную службу или учебные сборы в мирное время.

24 февраля Президент Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации в течение 90 суток со дня вступления в силу указа. В середине марта началась мобилизация военнообязанных, не входивших в категорию резервистов первой очереди.

По материалам: ИнА «Українські новини»