Мобилизация в Украине 2019: Порошенко ответил на самый волнующий вопрос

3 369

Сейчас в Украине нет причин объявлять мобилизацию, так как "ситуация находится под полным контролем государства".

Как передает "Интерфакс", об этом во вторник, 18 декабря, заявил президент Украины Петр Порошенко, подчеркнув, что мобилизация будет немедленно объявлена лишь в случае "открытой масштабной наземной агрессии Российской Федерации".

При этом президент заявил, что на случай ЧП у него уже "все указы о мобилизации заготовленные" и не придется "бегать и спрашивать разрешения" у Верховной Рады на ее объявление.

"Наши Вооруженные силы и все силовые подразделения обеспечивают безопасность граждан", — сказал президент, добавив, что сейчас призывников срочной службы в зону проведения Операции Объединенных сил на Донбассе не направляют.

"Они занимаются исключительно боевой подготовкой и обучением, но если кто-то из них выразит желание подписать контракт, пройти соответствующее обучение, только в этом случае, добровольно, он может принять участие в ООС", — отметил Порошенко.

Также, Порошенко рассказал о продлении военного положения:

"Это было мое решение. Военное состояние не будет препятствовать проведению выборов. Продолжения не будет, если не будет обострения ситуации".

Также президент напомнил о 300 танках за 18 км от украинской границы и о резком увеличении военных и техники в целом. "Ми не дадим повторить 2014 год!" — сказал Порошенко.