Митинги 18 мая. В рядах оппозиции в основном пенсионеры и школьники

152

В акции учавствуют в основном студенты, пенсионеры и школьники. А оппозицию традиционно встречают морковкой.

13:17 Оппозицию пришли поддержать пенсионеры и школьники. Люди изнывают от жары.

Митингующие собрались на ул. Крещатик и Европейской площади и двинулись колонной на Софийскую площадь . Среди участников акции в основном студенты, пенсионеры и школьники. В обещанную цифру в 20 тысяч человек тяжело поверить, людей значительно меньше, сообщает корреспондент Сегодня.ua.

13:10 Количество участников акции "Вставай, Украина!" сравнялось с предполагаемым числом сторонников Антифашистского марша - и тех, и других уже должно быть по 50 тысяч, уверяют политики.

13:04 Колонна антифашистов скандирует "Ю-щен-ко!", пишет в своем Твиттер Юрий Луценко.

13:00 Что думают украинцы о митингах в Киеве

"А в Києві тим часом черговий цирк - #вставайукраїно Невже люди справді думають,що доб'ються чогось цими мітингами?" - @s__popova

"#вставайукраїно больше похоже на #морквянедефіле . Почем морковка нынче?" - ‏@kristi_eagle

Смотрите больше фото с митинга оппозиции

12:52 Люди с Европейской понемногу расходятся

12:26 На улице Михайловской оппозиционеров встретил БТР

Колонну оппозиционеров на улице Михайловской в Киеве по ходу их движения встретила бронемашина, на бортах которой нарисованы две большие оранжевые морковки - по одной с каждой стороны.

Отметим, что на митинге оппозиции присутствует много молодежи, пожилых людей и мужчин среднего возраста в вышиванках.

Активисты развернули огромный черно-красный флаг (бандеровский флаг ОУН) и банер, на котором изображен президент Виктор Янукович в красной петле и надпись диктатор. Также оппозиционеры одеты "Банду геть!" и "Народ прежде всего".

12:19 Партия регионов начала свой антифашистский марш в Киеве

Колонна регионалов стартовала от Киево-Печерской лавры. Во главе колонны идут Александр Ефремов , Сергей Тигипко, Михаил Чечетов , Нестор Шуфрич . Их приветствуют сторонники партии, которые стоят на тротуарах с флагами.

12:00 "Антифашистский" митинг в Мариинке: бабушка с крестом и кони, жующие листья (фото)

11:50 Арсений уже приехал на Майдан Независимости

11:52 Ефремов считает, что в антифашистском марше примет участие 50 тысяч человек.

"Сегодня День Европы и мы бы хотели обратить внимание на то, что большая часть населения Украины хотела бы видеть себя в Европе", - заявил политик, напоминая украинцам о лозунгах предвыборной кампании Партии регионов.

11:39 Украина встает - фото @vo_svoboda

11.29 .Участники антифашистского митинга в Мариинском парке: Мы не боимся, что нас может побить «Беркут», мы же от правящей партии, это оппозиции надо бояться.

11:26. С Волыни Партия регионов отправила 30 "неопланов" по 90 человек на антифашистский митинг, сообщает Свобода в своей твиттер-ленте .

Пишут, что большинство пассажиров - бюджетники.

10:55. В Киеве в переходе возле выхода из метро «Майдан Независимости» собралось около 50 «беркутовцев» . На улице, возле выхода из метро - милиция .

В центре очень много людей. В руках у них флаги Партии регионов, «Свободы», «Молодых регионов», КПУ, УДАРа и флаги Украины. В общем, всего понемногу.

По материалам: segodnya.ua