Укрзализныця: поезда с оппозиционерами задерживаются из-за поисков взрывчатки и ремонта дороги

168

В Укрзализныце заявили, что информация о сознательной задержки поездов не соответствует действительности.

"Отдельные заявления о сознательной задержке со стороны Укрзализныци 15 поездов дальнего следования - якобы из-за акции оппозиционных сил 18 мая в Киеве – являются абсолютно политически мотивированными, безосновательными и не соответствующими действительности", - сообщили в пресс -службе Госадминистрации железнодорожного транспорта.

По данным Укрзализныци, практически все поезда (кроме отдельных) прибыли согласно графика движения.

"Зафиксированы отдельные случаи задержек поездов дальнего следования по причинам, которые не связаны с работой железнодорожного транспорта", - заверили железнодорожники.

Так, по состоянию на 10:00 с задержкой прибывали 4 поезда. Из них поезд № 40 - Севастополь - Киев - был задержан в Крыму (Бахчисарайский район) на 4 часа. 25 мин. в связи с проведением поисковых работ подразделениями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям снарядов и мин времен Великой Отечественной войны (найдено 8 единиц).

После восстановления движения на перегоне удалось сократить время задержки поезда с 4 ч. 30 мин. до 1 ч. 29 мин, и по состоянию на 9:00 поезд №40 уже прибыл в Киев. По аналогичным причинам на 1 час. задерживается другой поезд из Севастополя.

Также задержаны два поезда Ужгород - Киев (№ 100 и 82) – из-за проведения спецмероприятий правоохранителями - проверки информации о заминировании. Поезд №100 уже прибыл в Киев - задержка составила 1 час, поезд №82 - еще находится в пути, ориентировочное время задержки до 4 часов.

Кроме того, в УЗ заявили, что изменения в графике движения поездов на Юго-Западной железной дороги связаны "с проведением путевых работ и подготовкой к новому графику движения".

"В период с 25 апреля по 25 мая текущего года на Юго-Западной железной дороги проводится интенсивная подготовка путей и инфраструктуры к летним пассажирским перевозкам", - пояснили железнодорожники. Летний график движения поездов планируется внедрить в ночь на 26 мая.

"В плановом порядке, в соответствии с графиком, производится выполнение путевых работ, в том числе на гонках Киев - Тетерев и Нежин - Киев. Отмена и изменение графика движения грузовых, пассажирских и пригородных поездов внедряется с целью предоставления фронта для выполнения путевых работ", - отметили в УЗ

Как известно, накануне депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский заявил, что более 15 пассажирских поездов, из разных регионов Украины едут в Киев, остановлены .

Так, поезд Ужгород-Киев №100, остановился в поле перед г.Стрый. Проводники заявили пассажирам, что остановка вызвана якобы "заминированием станции". Также у пассажиров несколько раз проверяли документы, в том числе с привлечением милиции.

На 5 часов задержан поезд № 40 "Севастополь-Киев", который отправился из Севастополя в 12.35 и 5:00 простаивал под Бахчисараем.

Утром 18 мая электропоезд Коростень-Киев, на котором активисты ехали на оппозиционную акцию, был остановлен на станции Тетерев. Железнодорожники заявили, что движение электропоезда будет восстановлено после 12.00.

Также три утренние электропоезда, которые по расписанию должны были отправиться из Тетерева в Киев, вообще не вышли на маршрут.

18 мая в Киеве проходит акция оппозиции "Вставай, Украина!". Ранее глава МВД Виталий Захарченко пообещал не блокировать митингующих из областей.

По материалам: pravda.com.ua