Колонну оппозиции на марше в Киеве возглавил БТР с морковками

156

Две масштабные акции - антифашистский марш, организованный Партией регионов, и демонстрация сторонников оппозиции под лозунгом "Вставай, Украина!" - проходят в субботу в столице страны Киеве. Обе акции в день Европы занимают на некоторое время Европейскую площадь. Первыми туда пришли оппозиционеры, а после их ухода должны подойти провластные антифашисты.

Как сообщает "Интерфакс", оппозиционный марш собрал около 20 тысяч человек. Колонну оппозиционеров на ул.Михайловской в Киеве по ходу их движения встретила бронемашина, на бортах которой нарисованы две большие оранжевые морковки - по одной с каждой стороны. Еще одна поролоновая морковь прикреплена на капоте, а сверху сидит человек, одетый в костюм кролика.

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко возглавили колонну в рамках акции "Вставай, Украина!", которая направилась с Европейской на Софийскую площадь. Участники акции растянули и несут большое полотнище государственного флага. Кроме того, участники акции держат партийные флаги партий "Батькивщина", "УДАР", "Свобода", партии "Реформы и порядок", "Гражданская позиция", плакаты с лозунгами: "Юле - волю!", "Галичина хочет быть в Европейском, а не Таможенном союзе", скандируют: "Зека - вон!", "Украина прежде всего!".

Антифашистское шествие "Партии регионов" началось вблизи Киево-Печерской Лавры. Шествие продвигается медленно, по утверждениям организаторов, к его началу подошли около 40 тысяч человек, еще 10 тысяч присоединяться позже. По информации МВД, на мероприятие прибыло более 41 тысячи.

Организаторы сообщают, что почти все депутаты фракции Партии регионов возглавят колонну антифашистского митинга.

По материалам: newsru.com