Адвокат украинской летчицы подаст заявление о похищении в Следственный комитет РФ

238

Российский адвокат Марк Фейгин, который защищает украинскую летчицу Надежду Савченко, собирается подать в Следственный комитет РФ заявление о похищении Савченко с территории Украины.

"Вышли от Надежды Савченко из СИЗО. Мы подаем в СК РФ заявление о похищении Надежды Савченко по ст. 126 УК с территории Украины", - написал Фейгин на своей странице в Twitter.

Адвокат также сообщил, что в СИЗО, где содержится Савченко, приехала уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Напомним, 15 июля украинский консул Геннадий Брескаленко смог попасть к Надежде Савченко лишь с десятой попытки и после объявления пилотом голодовки.

Надежда Савченко во время встречи подтвердила, что ее без ее согласия, незаконно вывезли с территории Украины с мешком на голове и в наручниках, при этом похитители сменили несколько машин. Ранее в Следственном комитете России утверждали, что Савченко пересекла границу без документов как беженка.

Савченко принимала участие в АТО в качестве добровольца и попала в плен к террористам ЛНР в середине июня. На прошлой неделе выяснилось, что она находится под стражей в России, где ее обвинили в причастности к гибели российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы боевиков освещали их нападение на украинских военных.

Украина заявляет, что Савченко похитили террористы в Донбассе и затем незаконно передали российским властям. По факту похищения Савченко в Украине открытоуголовное производство.

По материалам:  news.liga.net