Минобороны Турции и РФ договорились о вывозе зерна из Украины и четырехсторонней встрече

168

Сегодня делегации миноборон Турции и РФ провели переговоры по поводу выхода из украинских портов судов с зерном. Об этом сообщило минобороны РФ.

«21 июня в Москве состоялись переговоры между делегациями Министерства обороны российской федерации и Министерства национальной обороны Турецкой Республики. Стороны обсудили вопросы безопасного выхода турецких торговых судов и вывоза зерна из украинских портов, а также подходы к обеспечению безопасного мореплавания в акватории Черного моря», — отметили в российском ведомстве.

В минобороны РФ заявили также, что стороны отметили важность двустороннего взаимодействия, которое позволило турецкому сухогрузу «Азов Конкорд» выйти из порта Мариуполь.

«По итогам достигнута договоренность о продлении консультаций», — добавили там.

Как сообщает турецкое издание Anadolu, по итогам переговоров между военными делегациями Турции и РФ принято решение о проведении четырехсторонней встречи (Турция, Украина, Россия и ООН) для обсуждения темы выхода судов с зерном из украинских портов.

По информации Анкары, переговоры военных делегаций Турции и России прошли в «конструктивном и положительном ключе».

По данным журналистов, делегация министерства национальной обороны Турции должна отправиться в Россию на этой неделе для решения вопросов касаемо зерна.