Milton Group, которую обвинили в афере на миллионы долларов, продолжает работать в киевском БЦ

291
Офис Milton Group

Компанию Milton Group, которую в 2020 году обвинили в финансовой пирамиде на более чем 70 млн долларов, продолжает работать из Киева, имея офис в одном из столичных бизнес-центров.

Об этом говорится в статье РБК-Украина.

Как известно, компания Milton Group была создана в Израиле в 2016 году. Спустя год компания переехала в Киев, открыв офис в самом центре столицы – в ТЦ Mandarin Plaza. «Официально» компания занимается финансовыми услугами и IT-бизнесом.

По факту — более 200 сотрудников предлагают европейским пенсионерам «выгодное инвестирование» в криптовалюты и акции. Сотрудники Milton Group обманули тысячи людей, из более, чем 50 стран. Только за 2019 год совокупно организация выманила более $70 млн.

Компания по-прежнему имеет штаб-квартиру в Киеве. Более того, организация даже не стала менять место офиса, продолжая арендовать помещения в Mandarin Plaza и Arena City.

По словам журналистов, для подобных Milton Group организаций война стала «удобным» фоном, ведь фактически весь силовой блок задействован в защите территориальной целостности страны, не имея возможности полноценно заниматься расследованием и привлечением к ответственности мошенников.

Журналисты обратилась с информационным запросом в Национальную полицию, Службу безопасности Украины и Бюро экономической безопасности с вопросом, открыты ли в Украине дела в отношении Milton Group. На момент выхода публикации официальных ответов предоставлено не было.

«Подобная безнаказанность дает возможность компании открывать новые коллцентры в других странах. В частности, известно о «представительствах» Milton Group в Албании, Грузии и Северной Македонии, но уже под другим брендом. Также, по словам сотрудников, у компании появился офис в России. В компании по-прежнему работают сотни людей», – говорится в статье.

Напомним, ТОП-должности в компании занимают грузины. Некоторые из них — бывшие грузинские чиновники, ранее обвинявшиеся в незаконной деятельности.

Единственный официальный бенефициар Milton Group — грузин Иракли Дадивадзе. Второй крупный бизнес Дадивадзе — онлайн-казино Lime Consulting.

Реальным собственником Milton Group журналисты называют израильтянина грузинского происхождения Давида Тодуа. Его связывают с силами партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили.