Министры иностранных дел Украины, Литвы и Польши проведут первое заседание «Люблинского треугольника»

261

Министры иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, Литвы Габриэлиус Ландсбергис и Польшы Збигнев Рау проведут первое онлайн-заседание «Люблинского треугольника», на которое приглашена белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская.
Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел.
«29 января министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вместе с литовским коллегой Габриелиусом Ландсбергисом и польским коллегой Збигневом Рау проведут первое после основания онлайн-заседание Люблинского треугольника», — сказано в нем.

Главы внешнеполитических ведомств обсудят совместные шаги для противодействия вызовам и угрозам в Центральной Европе, обозначат приоритетные направления сотрудничества «Люблинского треугольника» в 2021 году.
«В части обсуждения ситуации в Беларуси по инициативе украинской стороны в заседании примет участие приглашенная гостья — лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская», — говорится в сообщении.
В сентябре 2020 года Кулеба заявил, что инаугурация Александра Лукашенко не означает его признание легитимным Президентом Беларуси.

По материалам: ИнА «Українські новини»