АРМА предложила на базе «Межигорья» создать национальный парк

252

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), выступает за создание на базе резиденции «Межигорье» национального парка наподобие «Софиевки» в Умани Черкасской области или «Александрии» в Белой Церкви Киевской области.
Об этом во время антикоррупционного форума сообщил замглавы АРМА Владимир Павленко.
Он рассказал, почему АРМА не проводит конкурс для передачи имущества резиденции управляющему.

«Мы не проводим конкурс, потому что нам не передана ни земля, ни зеленые насаждения. Люди ходят туда, как в парк», — сказал Павленко.
Он отметил, что если передать «Межигорье» в управление, то имущество резиденции необходимо будет застраховать на миллионы долларов, на что не согласится ни один управляющий.
«Там имущества на миллиарды, а оно может быть повреждено. Страховка будет стоить миллионы долларов, поэтому на это не пойдет ни один управляющий», — отметил Павленко.
Он считает, что в «Межигорье» следует сделать Национальный парк.
«Наверное, стоило бы сделать национальный парк, как в Умани или Белой Церкви, но это уже не вопрос АРМА», — подчеркнул чиновник.
На данный момент резиденция находится на ответственном хранении у активистов.
Ранее, в 2019 году Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть дело по факту возможных злоупотреблений чиновников Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, при выборе управляющего резиденцией «Межигорье».
Тендерный комитет АРМА проголосовал за избрание управителем резиденции «Межигорье» ООО «Скомпани».

По материалам: ИнА «Українські новини»