Министр обороны Литвы заявил, что миграционный кризис на белорусско-польской границе может быть прикрытием для действий России против Украины

318

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что миграционный кризис на белорусско-польской границе может быть прикрытием для активных действий России против Украины. Об этом министр сказал в интервью радио ЛРТ.
«Искусственно вызванный миграционный кризис, переходящий в гуманитарный, может быть лишь прикрытием для активных действий против Украины. Мы этим очень обеспокоены, потому что Россия продемонстрировала свою способность быстро перемещать довольно большие мощности на большие расстояния», – сказал он.

По мнению Анушаускаса, быстрой передислокации сил будет недостаточно для более крупного конфликта с Украиной, потому что сейчас она гораздо лучше подготовлена, чем это было семь лет назад, «но это, безусловно, может вызвать кризис в регионе».

Министр обороны Литвы отметил, что нынешняя ситуация в Украине не позволяет говорить о каких-либо позитивных сдвигах: Россия не отводит свои войска от границы, она не заключила договоренности, которые позволили бы Украине чувствовать себя в большей безопасности.

В МИД Франции и Германии предупредили РФ о серьезных последствиях, если она снова попытается подорвать территориальную целостность Украины.

По материалам: inforesist.org