Министр энергетики об ограничениях для абонентов по областям

166

В Харьковской, Запорожской и Херсонской областях из-за обстрелов часть абонентов находится без света, а в Одесской области продолжаются ограничения.
Энергосистема Украины сегодня, 23 февраля, продолжает работать стабильно, хотя число обесточенных потребителей возросло. Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко.
По его словам, несмотря на рост объемов потребления из-за похолодания, у генерации достаточно мощности для полного обеспечения потребностей населения и промышленности, а также имеется значительный резерв мощности.

В то же время за последние сутки в результате постоянных российских обстрелов возросло количество обесточенных потребителей в Харьковской и Запорожской областях. При этом в Донецкой области вернули свет почти 18 тыс. абонентов.

Как рассказали в «Укрэнерго», в энергосистеме уже двенадцатые сутки подряд отсутствует дефицит мощности и в дальнейшем пока не прогнозируется.

«Из-за повреждений сетей операторов системы распределения, вызванных вражескими обстрелами, есть обесточивания в прифронтовых районах Харьковской, Запорожской, Херсонской областей», – отметили в компании.

В Одессе и Одесской области по-прежнему действуют сетевые ограничения, вызванные значительным повреждением энергетической инфраструктуры. Чтобы избежать перегрузки, применяются графики почасовых отключений.

По материалам: ubr.ua