Молдова отреагировала на заявления России о возможных провокациях в Приднестровье

165

Кремль часто делает заявления о якобы провокациях ВСУ, чтобы потом оправдать собственные агрессивные действия
Власти Молдовы опровергли заявление министерства обороны РФ о том, что Украина якобы готовит провокацию в непризнанном Приднестровье. Об этом говорится в заявлении Telegram-канала Prima Sursă, которое является официальным каналом Кишинева.
«Государственные власти не подтверждают информацию, распространенную сегодня утром министерством обороны России. Призываем к спокойствию и получению информации из официальных и проверенных источников Республики Молдова», – говорится в заявлении.

В Молдове отмечают, что их ведомства сотрудничают с зарубежными партнерами, и в случае угрозы для страны общество немедленно будет информировано.

Напомним, 23 февраля минобороны России заявило, что Украина якобы готовит провокацию против непризнанного Приднестровья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что провокация якобы будет осуществлена подразделениями Вооруженных сил Украины, в частности, с привлечением националистического формирования «Азов». И для этого украинские военные якобы переоденутся в форму солдат армии РФ.

Стоит отметить, что российские власти всегда перед собственными провокациями разглашают на весь мир, что якобы их готовит Украина.

По материалам: glavcom.ua