Минэнерго и Фискальная служба рассматривают возможность изменений в налоговое законодательство для реализации проектов Shell и Chevron

203

Министерство энергетики и угольной промышленности и Государственная фискальная служба рассматривают возможность изменений в налоговое законодательство для реализации проектов британо-нидерландской компании Shell и американской энергетической компании Chevron
Об этом журналистам сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
"Я несколько раз с ними встречался. Лично я думаю, что есть несколько причин, и необязательно экономических, из-за чего они не спешат реализовывать свои проекты... Одна из проблем, которую можно решить, это возврат НДС. Они вложили большие деньги безвозвратно, они имеют большие риски", - сказал он.
Демчишин также отметил, что уже создана рабочая группа, которая совместно с Фискальной службой занимается решением этой проблемы.
Как сообщало агентство, Shell отложила разработку Юзовского участка (Донецкая и Харьковская области) в связи с форс-мажорными обстоятельствами, которые не позволяют в ближайшее время приступить к работе.

По материалам: ИнА "Українські новини"