Милованов стал главой наблюдательного совета «Укроборонпрома»

185

1 июня состоялось заседание обновленного состава Наблюдательного совета «Укроборонпрома», на котором Тимофей Милованов единогласно был избран новым председателем.
На сегодняшний день Наблюдательный совет «Укроборонпрома» представлен ​​5-ю членами. В высший руководящий орган Концерна входят первый заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Валерий Иващенко, экс-директор Агентства исследовательских проектов по обороне (DARPA) Энтони Дж. Тетер, а с недавних пор — согласно указу президента Украины № 208/2021 от 21 мая 2021 года — и президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов, а также промышленники Александр Носов и Ростислав Шурма.

В сообщении сказано: «Среди вопросов, вынесенных на обсуждение, говорилось, в частности, о необходимости во всестороннем анализе жизнестойкости предприятий-участников Концерна, разработке корпоративной стратегии реформирования «Укроборонпрома» и его предприятий-участников, в том числе стратегии развития отраслевых объединений, которые будут образованы вокруг основной номенклатуры производства».

«Реформа «Укроборонпрома» позволяет превратить предприятия государственного оборонно-промышленного комплекса в хозяйственные общества в максимально короткие сроки. Это автоматически откроет доступ к капиталу, инвестициям и международному трансферу технологий. Мы не имеем права не воспользоваться шансом на финансово-экономическое оздоровление предприятий «Укроборонпрома», если корпоратизация в перспективе позволит оснастить нашу армию новейшими высокотехнологичными и наукоемкими образцами вооружения и военной техники», — отметил Милованов, акцентируя внимание на важности принятия во втором чтении законопроекта №3822.

По материалам: censor.net