Миллионные долги, ДТП с малышом и наркотики: Эксклюзивные подробности об убийцах музыканта в Киеве

889

Подозреваемые в убийстве киевского музыканта Александра Деревянко переехали в столицу из Луганска и Днепра и уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Причем один из них – по тяжкой статье.

Квартира музыканта могла бы погасить долг

Убийство Александра Деревянко произошло в одной из киевских квартир на Печерске – на улице Ивана Мазепы, 9. Это исторический центр Киева, дом находится поблизости станции метро «Арсенальная» и напротив Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области (Аскольдов переулок).

Трехкомнатная квартира в этом доме стоит около 150 тыс. долларов, а «однушка» – более 100 тысяч. Совпадение или нет, но один из подозреваемых (31-летний уроженец Луганска Юрий Т-ий, который живет в Киеве) задолжал именно такую сумму.

В конце июня этого года в полицию обратился адвокат предпринимателя из Киевской области. Он заявил, что Юрий Т-ий получил у его клиента 100 тыс. долларов (почти три миллиона гривен) на выполнение какой-то работы, которую должен был завершить в трехдневный срок, пишет Обозреватель.

Однако Юрий и работу не выполнил, и деньги не вернул. Причем, по словам адвоката, перестал отвечать на звонки – пропал. Потерявший крупную сумму предприниматель расценил это как мошенничество.

Интересно, что в тот же день произошли еще два события, где фигурирует Юрий Т-ий. Сначала один заявитель сообщил в полицию о мелкой краже, которую якобы совершил мужчина. А вот второе сообщение на номер «102» поступило в полицию Полтавской области якобы от следователя из Киева.

По информации наших источников, прошла информация о похищении 31-летнего киевлянина на территории Полтавщины. В ориентировке был указан автомобиль, в который якобы затолкали мужчину. Однако спустя время «похищенный» связался с правоохранителями и заявил, что с ним все нормально и разыскивать ни его, ни автомобиль, в который он действительно пересел – нет необходимости. Происходящее похоже на то, что «мужчина попал под пресс», так как не отдал долг.

Отметим, что 31-летний подозреваемый в убийстве киевского музыканта также проходит по делу о ДТП с пострадавшими, в том числе с маленьким ребенком. Оно произошло в г. Рубежное Луганской области 29 июня 2019 г. всего через несколько дней после того, как Юрий приостановил деятельность ФОП (основной вид деятельности которого – агентства недвижимости).

Очередное заседание Рубежанского городского суда было назначено на 11 декабря 2020 года, но посетить его обвиняемый не сможет, так как находится за решеткой по подозрению в убийстве Александра Деревянко в Киеве.

Спортсмен, которого обожают девушки

Еще один задержанный по подозрению в убийстве музыканта – 35-летний Денис М-ов. В отличие от Юрия, он не был «зашифрован», вел свою страницу в Facebook и канал на YouTube. Выкладывал много фото и видео, которые с обожанием комментировали девушки.

Денис из Днепра, учился в частном университете «КРОК». Он – кандидат в мастера спорта по боксу и кик-боксингу, призер чемпионата по бодибилдингу в категории mens fizik. Спортивный опыт почти 20 лет. Ездил на BMW X5, на котором попадал в ДТП, однако без серьезных последствий.

По информации наших источников, два раза Денис попадал в поле зрения полиции с предположительно наркотическими веществами. В январе 2020 года в Деснянском районе Киева его без сознания везли на скорой в больницу. Правоохранители обнаружили у мужчины пакет с белым порошком.

А 20 ноября, всего за неделю до убийства музыканта, спортсмена снова заподозрили в хранении наркотиков. Уже на территории Оболонского района у него нашли также вещество белого цвета.

Как именно познакомились подозреваемые в убийстве – пока неизвестно. Однако в приложении Getcontact, которое позволяет узнать, как в контактах абонентов забит тот или иной номер, есть информация и по мобильному Юрия. Номер забит как «Юрий риэлтор», «Юрий адвокат», а также как юрист сети спортклубов, где ранее работал фитнес-тренером и второй подозреваемый в убийстве – Денис М-ов.

Что известно об убийстве Деревянко

Александр Деревянко пропал 27 ноября в Киеве. 65-летний мужчина ушел из больницы домой. Там у него должна была пройти репетиция, однако музыкант перестал отвечать на звонки. Он был одинок, жил сам, потому его знакомые забили тревогу и обратились в полицию.

Когда открыли квартиру Деревянко, там горел свет, а в двери торчала записка: «Уехал в командировку. Звоните!» Однако по словам друзей, Александр около 10 лет работал дома и в разгар пандемии коронавируса никуда бы не поехал.

5 декабря оказалось, что мужчина был убит в своей квартире, а правоохранители задержали двух подозреваемых. В Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины рассказали, что человека убили, чтобы завладеть квартирами, деньгами и другим имуществом.

Подозреваемые пришли к 65-летнему одинокому мужчине якобы учиться игре на музыкальных инструментах и задушили его. Тело вывезли в гаражный кооператив и собирались залить бетоном, чтобы замести следы.

Это кооператив «Прометей» в г. Борисполь.

Как рассказали нашим журналистам охранники, которые работают там много лет, владелец гаража не использовал его по назначению. Мужчина появлялся очень редко, но исправно платил за гаражный бокс, а примерно полгода назад сдал его.

Охранники говорят, что часто видели двух молодых мужчин, которые приезжали на дорогих автомобилях.

Также спикер Печерского райуправления полиции Киева Оксана Тищенко сообщила, что по месту жительства подозреваемых в убийстве и в автомобиле во время обысков обнаружили оружие (два пистолета) и одежду со следами крови.

А 7 декабря стало известно, что задержан еще один подозреваемый – он помогал сообщникам прятать тело и украл из квартиры Александра Деревянко дорогие музыкальные инструменты.

Расследование продолжается. Если вина подозреваемых в убийстве будет доказана, им грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного.