Микитась хотел похитить мэра Чернигова

846

Юрист Олег Мирошниченко, по подозрению в похищении которого взяли под стражу экс-нардепа, застройщика Максима Микитася, утверждает, что также планировалось похищение мэра Чернигова Владислава Атрошенко и правозащитника Сергея Боголюбова.

Как сказал Мирошниченко в интервью «Стране», Микитась и Атрошенко сейчас в очень плохих отношениях.

«Дело в том, что после моего похищения, должны были похитить этого человека, а затем Сергея Боголюбова», – отметил он.

По словам юриста, у Микитася «случился срыв», когда он баллотировался по Черниговскому округу на досрочных выборах в парламент в 2019 году.

«Он не переизбрался, не стал депутатом. Тогда он загулял, запил и уехал тусоваться в Монако. До срыва он хотя бы в офисе появлялся, а после того как проиграл – ушел в запой и пропал», – подчеркнул Мирошниченко.

Он добавил, что у Микитася особая страсть к алкоголю.

«Максима неоднократно отправляли в больницу и даже «подшивали». Он мне сам рассказывал, как выскакивал через окно в тот момент, когда охрана дежурила возле входа в палату и больницу», – признался юрист.

Другие подробности он пообещал сообщить позднее.

Ранее Микитася, которого подозревают в похищении человека, а также в масштабных коррупционных сделках, связанных с компанией «Укрбуд», оставили под арестом.

Микитась отбывает свой домашний арест в роскошном особняке под Киевом.

29 декабря Микитасю объявили подозрение в уголовном деле о похищении человека – юриста столичной компании Олега Мирошниченко.

У сотрудников полиции и прокуратуры есть достаточно оснований подозревать бывшего нардепа в организации похищения человека.