МИД инициирует наложение санкций на румынскую сенаторку, предложившую присоединить к Румынии часть украинской территории

287

МИД инициирует наложение санкций на румынскую сенаторку, предложившую присоединить к Румынии часть украинской территории.

Министерство иностранных дел инициирует наложение санкций на сенаторку парламента Румынии Диану Шошоаке, предложившую аннексировать часть. Южного региона Украины.

Об этом сообщил представитель МИД Олег Николенко на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Он отметил, что сенаторка подала в румынский парламент законопроект, который предлагает присоединить к Румынии часть южного региона Украины.

«Таким шагом маргинальная политика пытается «восстановить культурную идентичность румынского населения». Классический пример из методики российского реваншизма», — написал он.

Николенко отметил, что МИД решительно осуждает попытку подвергнуть сомнению территориальную целостность Украины, «нарушить дух добрососедства между Украиной и Румынией».

Министерство иностранных дел Украины инициирует наложение санкций на Шошоаке как лицо, создающее угрозу национальной безопасности.

Как сообщали Українськi Новини, в январе 2023 года Президент Румынии Клаус Иоганнис в телефонном разговоре выразил Президенту Украины Владимиру Зеленскому обеспокоенность принятым Верховной Радой новым законом о национальных меньшинствах.

На сайте Президента Румынии отмечалось, что этот закон вызвал беспокойство и недовольство румынской власти и представителей румынской общины в Украине.

Иоганнис попросил Зеленского «быстро найти решение для решения и устранения этих проблем».

По материалам: ИнА «Українські новини»