Мэр Запорожья предсказывает захват власти в городе

108

Мэр Запорожья Александр Син разместил на сайте горсовета экстренное заявление, в котором сообщил о подготовке силового захвата власти в городе.

Об этом сообщает пресс-служба мэра города.

«Мне поступила информация о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением вооруженных боевиков, проплаченных псевдоактивистов и отстранения от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и меня, как городского головы», - сказано в сообщении.

Син заявил, что против легитимной городской власти развязана беспрецедентная информационная война.

«Организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые кланы, вошедшие в сговор с отдельными представителями запорожского бизнеса. Их целью является дестабилизация ситуации в городе, установление контроля над городским бюджетом, средствами коммунальных предприятий, распоряжение городским имуществом и землей», - сообщает мэр.

Читайте также: Добровольные защитники украинской державы превращаются в её могильщиков

По данным Сина, запланированы организация беспорядков и столкновений с правоохранительными органами во время митинга, силовой захват здания горсовета, блокирование работы сессии горсовета, принудительное отстранение от выполнения обязанностей городского головы и других должностных лиц горсовета, назначение своего так называемого мэра на митинге и публичная посадка его в кресло.

Он просит считать свое заявление официальным обращением к министру внутренних дел Украины, председателю Службы безопасности Украины, начальнику Главного управления МВД Украины в Запорожской области, начальнику управления СБУ в Запорожской области.

Как сообщалось ранее, в Виннице два дня активисты требовали отставки губернатора - «свободовцы» даже организовали вече. После этого, «Народное вече» избрало «народного губернатора» - свободовца Алексея Фурмана.

По материалам:  news.pn