Мельниченко опасается покушения и грозится сбежать из Украины

313

Бывший офицер государственной охраны Николай Мельниченко предполагает, что на него будет совершено покушение. Такой вывод он сделал после того, как заметил слежку нескольких автомобилей, рассказал УНИАН адвокат экс-майора Николай Недилько.

Юрист объяснил, что сразу же после освобождения из-под стражи под залог Мельниченко по дороге домой заметил за своим авто "хвост". Наблюдение якобы вели поочередно серебристого цвета "Дэу Ланос" и такая же "Шкода Фабия".

Недилько уточнил, что его клиент запомнил номерные знаки подозрительных автомобилей и потом проверил их в базе ГАИ. Оказалось, что одного номера не зарегистрировано вообще, а другой закреплен за автомобилем другой марки.

Мельниченко считает, что такое внимание к его личности может объясняться подготовкой покушения. По словам адвоката, экс-майор госохраны обратился с официальным заявлением к генеральному прокурору с требованием дать поручение соответствующим правоохранительным структурам и выяснить, что это за автомобили, кто в них находится, кто и на каких основаниях давал команду следить за ним.

В противном случае, подчеркнул Недилько, Мельниченко оставляет за собой право, несмотря на предоставленные им суду обязательства, покинуть территорию Украины, поскольку считает, что существует реальная угроза его жизни.

По материалам: tsn.ua