Милиция Украины стремится избежать инцидентов в день выборов

258

Беспокойный днепропетровец, который уже 5-е сутки держит в напряжении жильцов своего дома, проведет день выборов в темноте. Правоохранители решили забить окна его квартиры досками, говорится в сюжете ТСН .
Как сообщалось, 43-летний мужчина, в распоряжении которого есть два охотничьих ружья, забаррикадировался у себя дома и выкрикивает угрозы в адрес власти, милиции, соседей и т.д. Ради безопасности жителей дома в подъезде несколько дней дежурили бойцы "Беркута".

Впрочем, вооруженный мужчина никаких требований не выдвигает и ни одного выстрела не совершил.

Теперь за нарушителем спокойствия следят переодетые в гражданское правоохранители. Они прислушались к советам психиатров, которые говорят: человек сдастся сам , когда пройдет фаза агрессии. А чтобы это произошло как можно скорее, человек не должен чувствовать себя в центре внимания. Поэтому, все посты милиции теперь незаметны, а прохожих и журналистов просят не останавливаться под окнами дома.

Тем временем уже наготове стоят деревянные конструкции, которыми забьют извне все окна в его квартире.

"С целью предупреждения возможных нарушений мы приняли решение об ограничении осмотра из его квартиры соответствующими щитами. Немало граждан будут идти на избирательные участки, поэтому было решено прибегнуть к таким профилактических средствам, чтобы в очередной раз повысить уровень безопасности наших граждан", - пояснил заместитель руководителя ГУ МВД в Днепропетровской области Сергей Третьяков.

По материалам: tsn.ua