Мельниченко: Недоведенное до логического завершения дело Л.Кучмы ударит «бумерангом» по Януковичу

289

Как заявляет майор Н.Мельниченко, бывший офицер Государственной службы, репутация Виктора Януковича в ближайшее время может резко подпортиться. Возбужденное уголовное дело против экс-президента Леонида Кучмы нельзя оставлять без логического завершения. Генеральная прокуратура просто обязана будет подвести итоги и вынести приговор.
Янукович стал вести себя достаточно мужественно. И Николай Мельниченко подчеркнул, что нынешние действия власти можно расценивать как «смелый шаг вперед», вот только останавливаться на полпути не стоит.


Если же Генеральная прокуратура в очередной раз на завершит расследование уголовного дела, как это практикуется с другими экс-политиками, то, по мнению Мельниченко, Виктору Януковичу «вернется все бумерангом».
Такая опастность существует в случае всеобщего замалчивания происходящего.
Николай Мельниченко заявил, что довести расследование уголовного дела Кучмы подсилу будет лишь Ренату Кузьмину, первому заместителю Генерального прокурора. «Этот человек если и берется за какое-либо дело, то просто так уже не оставит», - уверен Н.Мельниченко.
Оснований, для того чтобы довести дело Кучмы до суда достаточно. Однако, попытки подкупа судьи непременно будут.
На вопрос, является ли это уголовное преследование экс-президента Леонида Кучмы очередной инициативой Януковича, Николай Мельниченко сказал, что в корне не согласен с этим. Ведь Виктор Янукович вел себя осмотрительно и не мешал следователю и первому заместителю Генпрокурора, у которого хватило воли развернуть это дело самостоятельно.
Чуть позже Мельниченко добавил, что как таковых мотивов на убийство Г.Гонгадзе у Леонида Кучмы и вполне возможно, что бывший президент стал жертвой интриг председателя Верховной Рады В.Литвиненко. А привлекать к ответственности самого Литвиненко или нет, зависеть будет от общественного мнения.
По мнению Мельниченко, легализовав записи Владимира Литвиненко в суде, можно попытаться вернуть те десятки миллионов долларов, которые пропали при прошлой власти.
Майор Мельниченко напомнил, как заказчики Георгия Гонгадзе подкупали его. Тогда за то, чтобы пленки не были обнародованы ему предложили 100 миллионов долларов. Эти данные уже зафиксированы в материалах уголовного дела. И Мельниченко утверждает, что сегодня эти деньги он готов вернуть.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org