Медведчук находится в СИЗО под усиленной охраной, — источник

202

Депутат Верховной Рады Виктор Медведчук (фракция «Оппозиционная платформа — За життя») находится в следственном изоляторе под усиленной охраной.

Об этом Українським Новинам сообщили источники в правоохранительных органах.

«Он под усиленной охраной в СИЗО», — сообщил собеседник агентства.

При этом он не уточнил, в каком именно СИЗО находится Медведчук.

Другой источник в силовых структурах сообщил Українським Новинам, что депутат находится под арестом в следственном изоляторе в Киеве.

***
Супруга депутата Верховной Рады Виктора Медведчука Оксана Марченко заявляет, что он дал согласие на обмен и выдачу России в случае достижения сторонами соответствующей договоренности.

Об этом она сказала в видеообращении, передают Українськi Новини.

«Уважаемый Владимир Владимирович (Путин), я супруга оппозиционного украинского политика, народного депутата Украины Виктора Медведчука, обращаюсь к вам с просьбой о помощи в обмене моего мужа, незаконно задержанного киевскими властями по политическим мотивам. Виктор Медведчук дал свое согласие на обмен и выдачу на территорию Российской Федерации в случае достижения российской и украинской сторонами соответствующих договоренностей», — сказала Марченко.

Она заявила также, что не верит в возможность справедливого суда в процессе с участием Медведчука.
Кроме этого, Марченко сообщила, что обратилась к родственникам пленных — граждан Великобритании, а также премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой инициировать их обмен на Медведчука.

По материалам: ИнА «Українські новини»