В поисках кофейни на Троещине. Крафтовое кафе и магазин

546

Термин «спальный район» уже давно не соответствует смыслу, который в него вкладывается сегодня. Точнее, хотелось бы, чтобы это было именно так. Ведь, по сути, спальный район – это не только место, в котором расположены исключительно жилые здания. Здесь человек не только спит, но и проводит немало своего свободного времени. Даже если считать, что основное время уходит на работу и сон, то все равно, остаются, как минимум, выходные дни и праздники.

И вот у человека наступает уик-энд и ему хочется хорошо отдохнуть, выпив чашечку-другую крафтового кофе. Но зачастую желания трансформируются под давлением обстоятельств, и вместо оригинального напитка приходится ограничиваться тем, который массово предлагают кофейни. На Троещине есть подобные заведения, но вот с крафтовым кофе дело по-прежнему обстоит не очень хорошо.

Человек вынужден корректировать свое сокровенное желание, и берет то, что есть, исходя из принципа, что синица в руке лучше, чем журавль в небе. Это делает впечатления от уик-энда более бледными. Выходные, которые должны были принести яркие ощущения, практически сливаются с чередой рабочих дней.

Несколько лет назад в спальном районе Киева появилось необычное кафе, которое так же отличается от привычной кофейни на Троещине — https://ru.cafeliadezi.com.ua/, как изысканное блюдо в знаменитом ресторане от картофельного пюре с сосиской, продающегося в столовке. Cafe Lia dezi, так называется это заведение, предлагает своим посетителям насладиться крафтовым кофе собственного приготовления. Более того, клиент прямо на месте может купить зерна понравившегося сорта! А это уже совершенно новый уровень обслуживания, который дарит посетителю свободу, освобождая от необходимости выходить из дома, например, в дождь или рано утром.

В этом кафе можно выпить не только кофе или один из популярных кофейных напитков, приготовленных из зерен, обжаренных по уникальным рецептам. Есть различные сорта чая, какао, шоколада и многого другого, что поможет подкрепиться, получить заряд бодрости и прийти в хорошее расположение духа. Именно поэтому Cafe Lia dezi с удовольствием посещают и местные жители, и гости столицы. Там проводят время семьи с детьми, назначают свидания влюбленные пары, встречаются друзья и деловые партнеры.

Хотелось бы, чтобы таких заведений становилось как можно больше. Но не менее важно, чтобы они сохраняли свою индивидуальность так, как это делают в Cafe Lia dezi, поддерживая на неизменно высоком уровне качество обслуживания посетителей.