Матрасы с пружиной и без

586

Самые простые и доступные по цене, это пружинные матрасы. Их не сложно изготовлять, и они очень долговечны в использовании, прослужить верой и правдой могут 15 лет и даже больше. Даже с советских времен некоторые семьи используют их.  В современном мире стали производить и беспружинные матрасы, ценовая категория которых во многом зависит от бренда и наполнителя. Существуют модели, предназначенные для средней весовой категории, но и для крупных людей, весящих сто и более килограмм. Пружинные блоки таких матрасов имеют специальные вставки из пенополиуритана. Вставки делают матрас более упругим и прочным.

Современные матрасы на пружинах состоят из блоков независимых друг от друга пружин, что делает его комфортным, устойчивым, кроме того, это дает заметный ортопедический эффект, потому, что при таком устройстве, вес распределяется равномерно, тело поддерживается в правильном положении, независимо от того, в какой позе вы любите спать. Если вы выбрали матрас для двоих, то его устройство совсем не будет мешать спать партнеру, так как независимый пружинный блок сжимает при нажатии только ту пружину, на которую оказывается давление, соседние блоки остаются неподвижными, и ваши движения во время сна не будут беспокоить никого.

Теперь немного о беспружинных матрасах, в которых вместо пружин используется наполнитель разной жесткости, в один или несколько слоев. Разница между дешевым матрасом и дорогим заключается в наполнителе. Он может быть как натуральный, так и искусственный - латекс, ортопедическая пена, пенополиуретан, ватерлатекс. Особенно хороши матрасы имеющие наполнитель с эффектом  памяти - кокосовой койрой, которые принимают тело, описывая все его изгибы, и выравнивается сразу же, как только ослабевает нажатие на определенное место в матрасе. Беспружинные изделия так же обладают хорошим ортопедическим эффектом, а для тех, кто не понаслышке знаком с радикулитом, хороши более жесткие матрасы. Для детей, беспружинные матрасы,  тоже очень полезны и удобны.