Проезд в Украине подорожал до четырех гривен

380

В понедельник, 2 марта, на заседании горисполкома было принято решение о повышении тарифов на проезд в автобусах на городских маршрутах, которые обслуживает частный предприниматель А. Прийма. Уже со вторника цена проездного билета составляет 4 гривны.

Неделю назад по согласованию с облгосадминистрацией на 40% была поднята стоимость проезда в автобусах, обслуживающих населенные пункты района в режиме маршрутного такси. Для примера: билет в Новую Каховку теперь стоит 10 гривен, в Малую Каховку – 6, в Любимовку – 7,5 гривны, сообщает kn.ks.ua.

Причина роста тарифов понятна: топливо с каждым днем становится дороже. Но выручит ли этот шаг городские маршруты? Ведь пассажиропоток, скорее всего, тоже заметно поубавится: многие предпочтут ходить пешком. Следовательно, упадут и поступления выручки от проданных билетов.

Транспорт в Запорожье

Тем временем в Запорожье с марта по июль 2015 года цены на проезд в городском автотранспорте повысятся на 0,5–2 гривны, сообщается на сайте meria.zp.ua Запорожского городского совета.

Стоимость проезда в запорожских автобусах в этот период будет составлять от 4 грн до 6,75 грн за поездку. Больше всего подорожал проезд в Хортицкий район Запорожья. Согласно информации, опубликованной 27 февраля на официальном портале Запорожского горсовета, соответствующее решение принято сегодня на заседании исполкома Запорожского городского совета.

"Согласно решению исполкома Запорожского городского совета автопредприятиям-перевозчикам разрешено, временно, с 2 марта по 1 июля, повысить действующий тариф: на 50 коп. на 18 маршрутах, на 75 коп. — на 2 маршрутах, на 1 грн — на 5 маршрутах и на 2 грн на 67 городских маршрутах», — говорится в сообщении.

Метро в Киеве

"Согласно распоряжению Киевской городской государственной администрации № 66 от 30 января 2015 года, с 1 марта жетоны голубого цвета изымаются из обращения и не принимаются в турникетах", - говорится в сообщении пресс-службы метро, передает pressorg24.com.

Проезд будет осуществляться исключительно по зеленым жетонами. При этом в течение марта пассажиры смогут обменять голубые жетоны на зеленые в соотношении 2 к 1 В пресс-службе отмечают, что через месяц - с 1 апреля жетоны старого образца не будут обменивать на новые, и деньги за них тоже не вернут.