Матиос рассказал о планах экс-бойцов «Торнадо»

3 140

В ходе обысков в камерах Лукьяновского СИЗО, в которых содержались бывшие бойцы украинского добровольческого батальона «Торнадо», обнаружили записи планов организации «массовых бесчинств», сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире радио НВ.

Матиос рассказал, что в ходе обыска было найдено почти 30 бутылок элитного алкоголя, более 40 телефонов, взрывчатые вещества, канаты и тросы с крюками, а также «бухгалтерия».

«Записи в виде планирования, организации и управления массовыми бесчинствами не только в зоне нахождения осужденных торнадовцев, но и за пределами помещения, то есть в Киеве, а также на территории Украины», — продолжил он.

Матиос добавил, что в планах была расписана роль каждого предполагаемого участника беспорядков и были определены политические силы, в угоду которым они якобы должны были совершаться.

Украинский прокурор отметил, что бухгалтерский журнал расходов бывших бойцов «Торнадо» удивил цинизмом — «прогулка по коридору, вызов для утоления никчемных и нелюдских плотских утех, и все это было оцифровано и написано, кому было передано».

Ранее украинские СМИ сообщили, что после устроенного арестованными торнадовцами бунта в их камерах нашли нацискую символику и холодное оружие.

Напомним, по данным украинской военной прокуратуры, бойцы «Торнадо» с декабря 2014 года по июнь 2015 года совершали зверские преступления в Луганской области. Они, в частности, практиковали пытки, насиловали женщин и совершали убийства.

По материалам: riafan.ru