Мастер по кондиционерам: Как отличить специалиста от студента

336

Мастер по кондиционерам: Как отличить специалиста от студента

Если говорить о том, как именно отличить мастера от студента – тут есть несколько основных моментов, которые укажут на такие отличия. Какие именно? Рассмотрим их далее.

Поломки и их первопричины

И первое – только мастер знает основные поломки кондиционера, первопричины их появления.

  • Кондиционер не охлаждает, либо холодит, но плохо. Причина – протекание и нехватка в системе фреона. Это может быть как протекание в силу нарушения целостности, так и естественное испарение хладагента.
  • Протекает вода из внутреннего кондиционера блока. Это следствие засора дренажа блока, через которое стекает вода наружу или в канализацию.
  • Если система не включается в работу. Скорее всего, это есть следствие поломки управляющего в кондиционере модуля. Например в силу поломки мотора – он не получает команду на включение, и соответственно сам модуль стоит заменить.
  • Если кондиционер не запускается с пульта – это может быть следствием поломки самого последнего. Но если он работает – имеет место поломка фотоприемника, датчика, принимающего сигнал с пульта.
  • Во внутреннем блоке – скапливается лед. Имеет место поломка термостата – датчика температур, который и контролирует работу компрессора. При его поломке мотор не будет отключаться и интенсивно нарабатывает холод. Нужна его замена.
  • Шумит при работе внешний блок – это, скорее всего, следствие естественного износа, реже вибрирование провоцирует мотор – компрессор системы.
  • При шуме внутреннего блока – разблокировка крыльчатки вентилятора в силу скопления грязи на ней, несколько реже вибрирует сам корпус. Важно их прочистить и все.

Но независимо от поломки и ее первопричины – только мастер сможет ее выявить и отремонтировать.

Ремонт кондиционеров в Киеве заказывайте на проверенном сервисе https://climat-service.kiev.ua/

На что стоит обратить внимание

При ответе на вопрос – что отличает опытного мастера от студента, важно обратить внимание на три момента.

  1. При приеме вызова – мастер всегда спросит о модели и марке техники, какими признаками проявила себя поломка, иные уточняющие моменты. И в 9 из 10 случаев это указывает на непрофессионализм и отсутствие опыта, либо же так работают мошенники. Независимо от этого, не стоит вообще связываться с такими службами.
  2. Признак непрофессионализма – мастер ставит «диагноз» еще по телефону, не проведя диагностику и банальный осмотр системы кондиционера. Как показывает практика новичков или мошенников – так некоторые недобросовестные мастера проверяют, сколько вы готовы заплатить за ремонтные работы. Главное помнить – невозможно определить поломку по телефону и озвучить стоимость ремонта, это все равно, что пытаться определить цвет тактильно с закрытыми глазами.
  3. Сомнительные приписки в прейскуранте и сноски снизу. И как говорят многие опытные банкиры и менеджеры – именно сноски снизу, написанные самым мелким подчерком и таят в себе самое интересное. Например, нередко там могут прописывать суммы штрафа при отказе от ремонта, своего рода неустойка. При этом не так уж и важно, по каким причинам оказался клиент платить – в силу завышенных сумм за ремонт или не посчитал нужным.

Потому не стоит доверять первому попавшемуся мастеру – главное проверить его на предмет профессиональной подготовки и знаний, наличия необходимого оборудования, как и деталей. Стоит также поискать данные о мастере в Интернете – какие отзывы о нем пишут потенциальные клиенты, кто его может порекомендовать и так далее.

Почему именно мы?

По каким причинам многие клиенты выбирают именно нас? На это есть несколько основных моментов, преимуществ, которые выделяют нас среди многих остальных мастеров.

  1. Предоставление бесплатных консультаций в телефонном режиме. И все это делают не рядовые менеджеры, а опытные мастера, которые на основании поданных данных не просто определят предварительные поломки, но и рассчитают приблизительную стоимость будущего ремонта.
  2. Мастер бесплатно выезжает на дом к клиенту и проводит на месте диагностику и ремонт. Правда при условии, если сам ремонт после осмотра и диагностики будет делать наш мастер.
  3. Проведение ремонта в максимально короткие сроки с момента подачи заявки от клиента и ее принятия нашими мастерами. И соответственно самому клиенту нет потребности ждать долгие дни на приезд мастера.
  4. Наши мастера работают по удобному графику для клиента с раннего утра и до позднего вечера. Именно по этим причинам мастер приедет к клиенту в удобное для него время, а последнему нет потребности отпрашиваться с работы или учебы. При этом мастер приедет в строго оговоренное время и день, а это весьма удобно обеим сторонам.

И, наверное, самое важно – наши мастера на все выполненные работы выдают гарантию. Как на проведенный ремонт, так и установленные новые и оригинальные детали. Новички, как правило, не дают на свою работу гарантию, а если и дают – она не превышает нескольких месяцев. Наши специалисты оговаривают в гарантии сроки от нескольких месяцев и до года.

Источник: https://fix-man.kh.ua/