Стоит ли инвестировать денежные средства в недвижимость Турции в период распространения пандемии

369

Турция – не только одна из наиболее развивающихся стран. Это государство, отличающееся высокой инвестиционной привлекательностью. Даже в период пандемии покупка недвижимости здесь считается отличным способом инвестирования денежных средств, что обуславливается сразу несколькими факторами. Их вы узнаете из информации, представленной ниже.

Сильная экономика: почему стоит покупать недвижимость в Турции

Динамичная структура местной экономики, позволила максимально снизить ущерб от коронавирусной пандемии, по сравнению с другими государствами. Здешние эксперты уверены, что ее состояние начнет быстро восстанавливаться в короткий период. Уже сегодня для этого предпринимаются различные меры, включая:

  • сокращение налогов и дополнительное финансирование для работников строительных компаний, производств и других сфер;
  • активизацию деятельности кредитных компаний, предлагающих пакеты ссуд с гибкими условиями кредитования, реструктуризацией долга;
  • снижение ключевых ставок, в том числе по ипотечным займам;
  • уменьшение процентов по операциям с иностранными валютами.

Иными словами, зарубежные инвесторы могут сейчас оформить кредит на покупку недвижимости на максимально выгодных условиях. Ключевая банковская ставка сегодня составляет всего 9,75%. Банкиры и экономисты уверенны, что вспышка инфекции стала порождать внутренний спрос на туризм, привлекать иностранцев к приобретению квартир, вил, пенхаусов, цены на которые упали.

Преимущества покупки недвижимости в Турции

Спад в туристической сфере и карантинные меры – временное явление. Уже совсем скоро долгосрочная аренда квартиры в Алании и других турецких городах станет востребованным инструментом для получения пассивного дохода, окупит вложения в покупку. Есть и другие преимущества приобретения квадратных метров в Турции – это:

  • хорошие условия для развития бизнеса;
  • безупречное качество недвижимости;
  • упрощение процедуры получения вида на жительство.

Имея сбережения, вы можете купить квартиру в Анталии или Алании в новом комплексе или на вторичном рынке, сохранив накопления от обесценивания, которое может произойти в скором времени. Конечно, есть у такого решения и недостатки. Главные – невозможность прогнозирования, неопределенная продолжительность ограничений.

Чтобы ознакомиться с предложениями рынка, перейдите на сайт https://statusproperty.ru/, где демонстрируются объекты, выставленные на продажу сегодня.