Мама, остановитесь!

310

Сегодня прошло ровно 12 дней с момента как над Оксаной Макар, девушкой из Николаева, было совершено жестокое преступление. За это время девочка пережила очень многое и успела получить одну из сильнейших поддержек общественности за все 20 лет независимости Украины.
Не для кого не секрет, что уровень преступности в Украине очень высок, проявления жестокости безграничны, а к этому еще и прилагается полный произвол власти. В Украине убивают в СИЗО, устраивают расправы с криминальными авторитетами прямо в ресторане, девушек насилуют, убивают, скармливают собакам, но проблемы из этого и разговоров о массовости таких происшествий было мало.


Случившееся с Оксаной тоже нельзя назвать чем-то экстраординарным, и если бы не ее мама, которая обратилась к журналистам и жителям Украины с просьбой о помощи об этой истории мало бы кто узнал. Сейчас мама девочки, Татьяна Суровицкая, продолжает рассказывать о состоянии девочки в СМИ и даже снимает видео с участием дочери, в котором Оксана в матерной форме, рассказывает о своем отношении к насильникам. Видеоролик вызвал неоднозначную реакцию среди пользователей уoutube.com. Безусловно, все сочувствуют девушке, но после этого видео многих стала интересовать биография Оксаны, как и с кем она жила, если мама работала в Киеве, а папа сидел, то кто же занимался воспитанием дочери? Это все может негативно сказаться на мнении и поддержки общественности. Пришло время, когда маме Оксаны следует остановится и перестать мелькать по телевизору и предоставить свою судьбу общественным организациям, собравшим на выздоровление девушки уже более миллиона гривен, а также СМИ, которые будут продолжать следить за рассмотрением дела по «николаевским насильникам» и состоянию здоровья самой девушки.

Дарина Черная, job-sbu.org.