Махинаторы ЗЕ команды по мажоритарке

379

Президентская партия Слуга Народу объявила полный список кандидатов в народные депутаты от своей политической в ​​мажоритарных округах. Под брендом Слуги народа к власти рвутся люди с отнюдь не чистой репутацией или марионетки старых политических элит. В партии заявляли, что они оставляют за собой право отзывать не добросовестных кандидатов в народные депутаты. Общественная организация «Движение территориальных общин» изучила НЕ добродетельных кандидатов, идущих от Слуги Народа по мажоритарным округам. Что ж, посмотрим, придерживаться свои слова в Слуги Народа.

Виталий Боговина округ 78

В состав округа входят город Бердянск с населенными пунктами Бердянского городского совета, Бердянский, Бильмацький, Розовский, Черниговский районы
Компании кандидата в нардепы по 78 округу от партии «Слуга народа» Виталия Боговин участвовали в схеме уклонения от уплаты налогов на общую сумму почти 70 млн грн. Об этом свидетельствуют судебные материалы дела, которое с 2018 года рассматривает Голосеевский суд Киева.

Виталий Боговин — совладелец группы компаний «BKW Group». Следователи полиции и фискальной службы установили, что две компании, входящие в этот агрохолдинг, фигурируют в сомнительном налоговом кредитовании. Эта финансовая афера позволила участникам «схемы» всего за 1,5 года присвоить около 70000000 гривен.

был искусственно завышен налоговый кредит, за счет отражения в отчетности «рисковых» операций по приобретению семян подсолнечника у компаний с признаками сомнительности, а также сельхозпроизводителей, где имеются значительные расхождения между объемом сбора урожая и объемом реализованных семян подсолнечника.

Две из указанных компаний, «Алонис Агро» и «Придонецкое», принадлежат Виталию Боговину и его бизнес-партнеру Вадиму Коверник. Вместе эти аграрии создали холдинг «BKW Group».

Березин Максим округ 151

В 151-м округе на Полтавщине, это районные центры Гадячский, Лохвицкий, Чернухинский и часть Лубенского района, политическая партия Слуга Народу отправила Березина Максима.

Родился в Виннице, учился в Сумах, а сейчас работает директором коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области. Это уже не первая попытка зайти в политику, данного слуги. Так в 2016 году он был техническим кандидатом от партии Николая Катеринчука «Европейской партии Украины». На тогдашних промежуточных выборах 17.072016 внеочередных выборов народных депутатов он набрал 406 голосов, менее 1% Опора тогда его называли техническим кандидатом. Поэтому на этот раз Березин решил изменить политический бренд.

В 2016 он создал и возглавил сразу 2 партийные ячейки: Политическая партия Крыжопольский Районная организация Единого Центра (Балога) и политическая партия Крыжопольский Районная партийная организация Народно-демократической партии Украины. Однако успешным партийным строительством Березин отличился, так как возглавил коммунальное предприятие «Муниципальная стража».

Максим Березин был замечен в коррупционных скандалах. В отношении директора коммунального предприятия «Муниципальная стража» Максима Березина составлен протокол о коррупции. Чиновник не вовремя подал декларацию о доходах за 2016 год. После этого он ушел в неоплачиваемый отпуск на 14 дней. На сайте Назка все-таки появилась декларация руководителя «Муниципальной стоит», но к ней также вопросы. Семья не имеет собственного жилья. Ни квартиры, ни дома в финансовом документе не указано. Есть три земелни участка: площадью 1 тыс кв м в Кременчуге, 1 тыс 190 кв м — в селе Елке (Кременчугского района), а также 20 тыс кв м в селе Недогарки (Кременчугского района). Вся земля в 100% -ном владении М. Березина. У семьи нет автомобиля, но есть прицеп, приобретенный в 2010 году. Согласно Закону Украины «О предотвращении коррупции», декларант обязан указывать место жительства, и в собственности кого находится объект, однако Березин плевать хотел на законы, потому что как он считает — он и есть закон.

Будучи на посту руководителя «Муниципальной охраны» получал деньги за фиктивно трудоустроенных работников. Решением судьи Автозаводского райсуда Дины Андриец горотдел полиции должен внести в единый реестр досудебных расследований дело в отношении руководства коммунального предприятия «Муниципальная полиция» и расследовать его. К.Красовский обратился в суд и суд обязал полицию внести сведения в Эрдр и расследовать дело. Как выяснилось, в К.Красовский обратился горожанин и сообщил, что директор КП «Муниципальная стража» нарушает Закон: получает деньги за фиктивно трудоустроенных работников и осуществляет ряд других правонарушений. Однако дальнейший ход дела не известен общественности.

Интересно, что заработная плата руководителя «Муниципальной охраны» Кременчуга в два раза больше начальника всей полиции города. Березина связывают с нынешним мэром Кременчуга Виталием Малецким. Среди 20 обещаний, когда мэр избирался на свой пост, было и создание муниципальной полиции в Кременчуге, которую возглавил Максим Березин.

Мельник Ростислав округ 116

Округ находящегося на территории города Львова от Слуги народа будет представлять скандальный застройщик, сын экс-регионала Ростислав Мельник.

Сомнительный будивелиний бизнес нашего новоиспеченного кандидата не может осуществляться без личного согласия городского председателя Львова Андрея Садового. О схеме взаимодействия между семьей Мельников и Андреем Садовым ранее публиковало Информационное агентство ZIK и отмечали представители депутатского корпуса Львовского городского совета. Агрессивная застройка в центральной части города и разрушения уникального исторического ансамбля города осуществляется без разрешения Министерства культуры и не обращая внимания на интересы территориальной общины. Лозунг «Чистый бизнес» возведен в ранг официально выбранного курса на обогащение нашего героя.

Проекты большинства застроек компании нашего героя разрабатывали коммерческое предприятие «Зелеминь» семьи Павлива и «АРТБУД» Даниила Швеца — сына руководителя управления охраны исторической среды Львовского горсовета Лилии Онищенко-Швец.

В 2008 году Ростислав Мельник выкупил и разрушил дом известного композитора Ярослава Ярославенко во Львове для строительства многоквартирного дома. Несмотря на то, что дом композитора Ярославенко принадлежал к памятникам истории и искусств Львовской области, никто и ничто не остановило нашего мошенника при уничтожении дома. Несколько уголовных производств по данному факту были закрыты из-за недостаточности доказательств. Община м. Львова была шокирована бездействием следствия и наглостью нашего героя.

Корпорация «Риэл» осуществляет активно функции застройщика в Львове и Киеве. Фактически при реализации квартир существуют схемы, которые порождают не добросовестной конкуренции, искусственное завышение цен, отмывание средств и неуплату налогов. Фирма «Риэл» имеет ряд юридических лиц, учредителями которых являются же фирма «Риэл», или доверенные лица (компаньоны) п. Мельника Р.Л.

Между покупателем (физическим лицом) заключается договор об участии в фонде финансирования строительства (фондом является лицензированная фирма, соответственно имеет заключен договор с фирмами корпорации «Риэл»). Если сравнить договор заключен между фондом финансирования строительства и договором поручения то становится понятно, что цена стоимость квартиры делится на две почти равные части а именно лицо покупатель вносит деньги на счет фонда, используется официально для проведения строительства дома, стоимость перечисленным средств (ориентировочно 50% ), соответственно стоимость привлеченных и официально показанных средств для контролирующих органов в 2 раза меньше, чем физическое лицо покупатель платит за квартиру, цена квартиры в 2 раза меньше, чем в рекламных объяв ниях — от 12 тыс. грн. до 15 тыс. грн. за кв.м., хотя по факту цены на недвижимость в корпорации «Риэл» стартуют от 25 тыс. грн.

В результате проведения указанных сделок, незаконно оформления документов при заключении договоров на приобретение квартир, часть средств, которая оплачивается простым рядовым гражданином за якобы оплаченные услуги (консультации) перечисляются на физических лиц, однако цена этих услуг для покупателя включается в стоимость квартиры, а при уплате налогов не учитывается.

Куртев Виктор Владиславович, округ 143

В партию Зеленского «Слуга народа» по 143 округу в Одесской области идет неоднократно судимый Виктор Куртев, который сейчас находится под следствием. Предприятия, возглавляет Виктор Куртев насчитывают сотни судебных дел, постановлений и судебных решений. Согласно реестрам, Куртев является директором (подписантом) ЧП «Управляющая компания» Метрополия «, ООО Управляющая компания» Метрополия «, ООО НТК» Метрополия «. Конечным бенефициаром этих компаний является Элени Антимиаду (управляющая компания «Метрополия» ЛТД, Кипр), которая проживает в Никосии (Кипр).

Согласно уголовными производствами в период с 2013 года по 2019 Куртев выдвигались обвинения из-за уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, подделка документов, заключения фиктивных договоров и незаконное завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Последнее уголовное производство было открыто 2 апреля 2019 следственным отделом Печерского управления полиции Киева по ч. 1 ст. 358 УК — подделка документов путем внесения заведомо ложных сведений в финансово-хозяйственные документы предприятия по приобретению ТМЦ. Как говорится в делопроизводстве, имела место подделка налоговых деклараций и налоговых накладных ООО НТК «Метрополия», в котором директором является Куртев Виктор Владиславович.

Также в 2017 году Генпрокуратура и Национальная полиция Украина сообщила о подозрениях в растрате руководителю ОАО «Черкассыоблэнерго» на общую сумму 61 ​​млн. Грн., А также руководителю АК «Харьковоблэнерго» — на 106 700 000 грн. Речь идет об уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины — растрата имущества в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным положением и ч. 2 ст. 205 УК — фиктивное предпринимательство.

Руководители упомянутых предприятий в сговоре с директором ООО «Управляющая компания» Метрополия «выводили госсредства, заключая фиктивные договоры на разработку проектной документации с директором и бухгалтером ООО. Стоимость предоставления услуг была завышена в пять раз. ООО «УК Метрополия» основано четыре года назад. Основным занятием является «деятельность главных управлений». Руководителем общества с 2013 года является Куртев Виктор Владиславович

Бужанский Максим округ 25

Округ охватывает Чечелевський и часть Амур-Нижнеднепровский районов г.. Днепр.

Блогер и телеведущий из Днепра Максим Бужанский собирается баллотироваться в Верховную Раду Украины по мажоритарному округу от «Слуги народа» Владимира Зеленского.

Бужанский выступал за экс-президента Виктора Януковича и его «Партию регионов», не изменил свою позицию по ним даже после евромайдан, которым украинцы «убили страну».

«Принципиальный противник Майдана. Искренне ностальгирует по СССР. Последовательный и принципиальный избиратель регионалов. Признает военный гений Жукова. Сочувствует Сталину. Уверен, что язык — это метод воровать «. Это все его цитаты.

Был фигурантом, как минимум, 7 уголовных производств. Так, стало известно, что Бужанский проходил по таким делам:

1) в 1998 году объявлялся в розыск по статье 206 ч.2 (Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) № 621506 от 30.11.1998;

2) в 2004 году проходил по делу о хулиганстве в. 185 ч. 1 (сейчас ст. 206 ч. 2). Дело №67041942 от 06.10.2004;

3) угрозы по телефону Шведовой Н. Передано в прокуратуру №6193 от 26.04.2012;

4) заявление от бывшей жены, он ее избил (угрожал физической расправой и нанес телесные повреждения в лицо) Едрей №12013040690004160 от 21.07.2013

5) заявление от Цибратенко В.Г об избиении ст. 125 ч.1 УК, Едрей №12014040690001128 от 31.03.2014;

6) заявления от бывшей жены о нанесении телесных увечий третьим лицам №7013 от 04.07.2014;

7) нарушение правил ношения и хранения оружия ст. 191 ч.1 КУоАП № 654075 от 09.10.2012.

Интересно увидеть, партия Слуга Народу придерживаться своих слов, или это будут обычные слова и не более. Например партия Голос Святослава Вакарчука отозвала своего кандидата в народные депутаты в одномандатном округе №121 Львовской области Дмитрия Огнев, после того как журналисты разоблачили его связь с народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» Глебом Загорием, совладельцем фармацевтической компании «Дарница» и фигурантом многочисленных журналистских расследований.

По материалам: ord-ua.com