М.Гонгадзе: ГПУ должна возбудить дела против тех, кто покрывал убийство

225

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава в эфире канала "1 +1", в воскресенье заявила, что Генпрокуратуре следует возбудить уголовные дела против всех, кто покрывал убийство ее мужа.

"Первое, что должна сделать прокуратура - это возбудить уголовные дела в отношении тех лиц, которые покрывали это преступление", - сказала она.

По ее словам, чтобы определить степень вины Кучмы, нужно расследовать все обстоятельства дела.

"Надо расследовать все обстоятельства покрытия этого преступления во время президентства Леонида Кучмы после убийства Георгия. Без этого невозможно определить степень его вины", - считает Мирослава.

В конце своего интервью она отметила, что Генпрокуратура должна пересмотреть обстоятельства смерти экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко.

"Кому была выгодна эта смерть и как она произошла - эти вопросы будут определяющими для определения степени вины президента Кучмы и других должностных лиц, обвиненных в убийстве", - подчеркнула вдова Гонгадзе.

На данный момент Мирослава не владеет никакой информацией, кроме той, что сообщают в прессе, ей как потерпевшей стороне предоставили постановление о возбуждении уголовного дела против Леонида Кучмы и все. Так же она сообщила о желании встретиться с первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым в Вашингтоне для обсуждения этого вопроса.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org