Люди Путина и Жириновского готовили вмешательство в выборы в Украине

536

Вмешательство в выборы президента в Украине, которые состоятся в марте, началось еще в ноябре 2018 года.

Была организована целая пирамида, участниками которой стали доверенные лица президента России Владимира Путина и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщил во время брифинга заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, передает Обозреватель.

Организация, которая должна была вмешаться в выборы в Украине, имеет свою четкую иерархию.

"Она состоит из руководителя, которым является один из нардепов Украины. Сегодня его не называем сознательно. Трех координаторов, ответственных за разные части нашего государства, подчиненных им координаторов в регионах, которые в основном отвечают за две области, а также цепи полевиков", — рассказала он.

Кононенко добавил, что данные люди работали при власти и организовывали избирательные кампании.

Россиянин Владимир Рябой в 2012 году принимал участие в выборах президента РФ как доверенное лицо Жириновского, поддерживал аннексию Крыма и террористов "Л/ДНР". За Одесский регион отвечала Анна Матюхина, которая работала в избирательном штабе "Единой России". В 2012 году она работала в штабе Путина.

В то же время в СБУ заявили, что депутат Верховной Рады, подозреваемый в организации схемы по вмешательству в выборы, не является кандидатом в президенты.

На данный момент решается вопрос о задержании членов этой преступной организации.

Также, Кононенко сообщил, что правоохранители проводят в регионах Украины более 30 обысков для недопущения создания так называемых избирательных пирамид.

"Следственные действия ни в одном партийном офисе, ни у одной партийной силы не проводятся", - подчеркнул замглавы СБУ.