Люди на Востоке Украины, требуют то, что заявлено в моей предвыборной программе, — Юлия Тимошенко

149

Лидер партии ВО «Батьківщина», кандидат в Президенты Украины Юлии Тимошенко во время визита в Днепропетровск отметила, что требования людей, захвативших здания на Востоке полностью совпадают со стратегией реформирования Украины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

По словам кандидата в президенты, люди, которые блокируют в Донецкой области государственную администрацию, по сути, выдвигают те требования, которые поддерживает большинство людей в Восточных регионах.

«Я уже провела целый ряд переговоров и могу сказать, что люди, которые блокируют в Донецкой области государственную администрацию, по сути, выдвигают те требования, которые поддерживает большинство людей в Восточных регионах. Через такие переговоры я хочу понять людей, которые хотят изменений, которые ожидают от центральной власти в Киеве шагов на встречу. Народ хочет большей свободы для органов местного самоуправления, официальный статус русского языка. Люди хотят понять, будут ли их арестовывать и бросать за решетку, ведь не все из них являются агрессорами, которых нужно сажать в тюрьму. Протестующие хотят амнистии для тех, кто блокировал здания, но на чьих руках нет крови. Также народ хочет финансовой самостоятельности для своих регионов. Все эти требования совпадают со стратегией реформирования Украины, которая объявлена мной как кандидатом в президенты», - сказала Юлия Тимошенко.

Напомним, что 19 марта, в Днепропетровске состоялось торжественное подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между швейцарско-украинским проектом «Поддержка децентрализации в Украине» DESPRO, Днепропетровской облгосадминистрацией и областным советом.

Также, как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Брюсселе вице-премеьр-министр Украины по вопросам инфраструктуры Владимир Гройсман представил проект децентрализации власти в Украине.

В частности, проектом предлагается ликвидировать областные государственные администрации.

По материалам:  most-dnepr.info