Энергоблок №1 Ровенской АЭС временно отключен

226

Энергоблок №1 (ВВЭР-440) Ровенской АЭС 22 апреля 2014 г. в 12:29 был разгружен и отключен от энергосети действием автоматической защиты по факту отключения турбогенераторов. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

Разгрузка и отключение произошло из-за ложного срабатывания регулятора ограничения мощности реакторной установки. Событие по международной шкале INES классифицируется уровнем "вне шкалы".

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм. Создана комиссия для расследования причин происшествия.

По состоянию на 15:00 22 апреля в работе находится один энергоблок Ровенской АЭС с суммарной нагрузкой 940 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующего энергоблока и персонала нет. Энергоблок №2 (ВВЭР-440) находится в резерве.

На энергоблоке №3 (ВВЭР-1000) - 26-е сутки среднего планово-предупредительного ремонта. В ремонте - оборудование и системы первого канала системы безопасности. Выполняется вихретоковый контроль теплообменных трубок парогенераторов. Проводится ремонт турбогенератора ТГ 5. Все ремонтные работы выполняются в соответствии с графиком.

За прошедшие сутки энергоблоками Ровенской АЭС выработано 33,4 млн кВт-ч электроэнергии, с начала месяца - 802,8 млн кВт-ч электроэнергии и с начала года - 5 млрд 255,7 млн кВт-ч электроэнергии. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

По материалам:  tek.rbc.ua