Люди готовы защищать себя от коллекторов

778

Эксперт в сфере банковской деятельности Михаил Стрельников уверен, что вскоре украинцы из-за коллекторского беспредела начнут чинить самомуд.
Михаил Стрельников рассказал, что коллекторы настолько стали беспредельничать, что люди готовы на радикальные меры в попытке защитить себя.
«К сожалению, мы приближаемся к ситуации, когда люди начнут вершить самосуд. Вот недавно в интернете появился ролик, касательно деятельности коллекторов, когда к человеку пришли электрики отключать электричество. Хотя у него суды по задолженности, и он говорит: «Ребята, во-первых, у меня больной ребенок, во-вторых, у меня суды с вами. Мы определимся, сколько я должен, я заплачу, но я не дам вам сейчас отключать вечером электричество». Они говорят: «Да нам на ваши суды плевать. У нас вот наряд. И на ребенка вашего плевать. Мы сейчас все отключим. И все». В итоге человек уходит в квартиру, возвращается оттуда с автоматом, передергивает затвор — и эти электрики, как горох по лестнице скатываются», — говорит он.

Эксперт в сфере банковской деятельности уверен, что украинци имеют столько оружия на руках, что его применение против коллекторов неизбежно.

«Самое страшное–люди понимают, что им не куда идти за помощью, люди начинают переходить к самосуду. У них просто не остается другого выхода. Но если самосуд начнется массово, то у нас начнется то, что в свое время началось в Америке. С учетом того, сколько после начала российской агрессии на Донбассе у нас накопилось незарегистрированного оружия на руках, если начнутся самосуды, то остановить их не сможет никакая полиция и никакая Нацгвардия», — объяснил эксперт.

Собеседник также отметил, что у переселенцев осталось много обязательств перед банками, которые они готовы выполнять, но власть не позаботилась о соответствующем юридическом инструментарии.

«Это очень большая проблема. Полгода назад ко мне обращались депутаты нынешнего созыва, поскольку я в прошлом созыве был помощником депутата и помогал с проектами законодательных актов именно в рамках защиты прав потребителей. Обратились ко мне именно с вопросом по защите прав перемещенных лиц, которые там потеряли свое имущество, но в то же время у них остались обязательства перед банками. Я сказал, что я готов помочь. Вот и все. Было какое-то намерение у какой-то группы депутатов. Но, я так понимаю, что это намерение где-то там в Верховной Раде и умерло. Самое неприятное, что депутаты понимают, что проблема есть, но они ее решать не хотят», — резюмировал он.

По материалам: from-ua.com