Львовским подрывникам грозит 22 года тюрьмы

206

24172062 Взрывы возле двух частных домов во Львове прозвучали около полуночи в понедельник. В первом случае, по предварительному выводу взрывотехников, взорвалась граната Ф-1. Как сообщают "КП" в Украине" источники, это произошло возле дома №22 на улице Мельника в Франковском районе. Здесь живет 43-летний львовский банкир, экс-регионал, а сегодня - глава львовской организации одной из политпартий Олег Баляш. Несмотря на охрану во дворе, избежать происшествия не удалось - охранник не видел никого подозрительного. Сам мужчина не пострадал, но будку охраны повредило во время взрыва. По словам очевидцев, во дворе осталась воронка от взрыва, также повреждены два автомобиля, "Лексус" и "Порш кайен", припаркованные во дворе.
- К слову, это не первый взрыв возле этого дома - такой же произошел в январе 2016 года, - отмечают сотрудники Патрульной полиции Львова.
Этой же ночью, через 20 минут после первого, прогремел еще один взрыв недалеко от центра Львова на улице Снопкивской, 26. Неизвестные бросили гранату Ф-1во двор дома местной жительницы. Взрывом повредило окно подвала, бронированное окно квартиры, выходящее во двор из комнаты, и фасад дома.
Полиция устанавливает причины взрывов. Открыто два уголовных производства по статьям "хулиганство" и "умышленное повреждение чужой собственности". По первой статье злоумышленникам грозит от трех до семи лет лишения свободы, по второй - от трех до пятнадцати.

По материалам: kp.ua