Луценко считает что Байден младший чист перед украинским законодательством

125

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер не нарушал никаких украинских законов при получении денег от группы компаний Burisma.
В интервью международному информационному агентству Bloomberg: «Хантер Байден не нарушал никаких украинских законов — по крайней мере на данный момент мы не видим никаких нарушений. Компания может заплатить сколько угодно своему руководству».
При этом, по его словам, если проблема с уплатой налога с полученных денег и существует, то она касается США, а не Украины.
Луценко добавил, что планирует предоставить генеральному прокурору США Уильяму Барру подробную информацию о платежах совета директоров Burisma, чтобы американские власти могли проверить, платил ли Хантер Байден налоги на доход в США.

В январе 2017 года группа компаний Burisma заявила, что правоохранительные органы Украины закрыли все уголовные производства в отношении деятельности группы, а также ее собственника, бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.
Ранее Луценко призвал сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера дать показания американским правоохранителям относительно получения денег от компании экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, подозреваемого в отмывании преступных доходов.
Луценко отметил, что правоохранители недавно изъяли платежные документы фирмы Злочевского Burisma.
В них зафиксированы миллионные платежи члену правления компании Хантеру Байдену.
Генпрокурор заявил, что выплаты указанных средств не являются преступлением согласно украинскому законодательству.

По материалам: ИнА "Українські новини"