Связан с Россией? Всплыли скандальные данные об экс-главе Нацгвардии

626

Дочь бывшего главы Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова, которого подозревают в завладении имуществом НГУ, имеет российское гражданство и проживает в Москве.

Об этом в ходе судебного заседания заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает "Громадське".

Следствие выяснило, что дочь Аллерова имеет в Москве место жительства, у нее там семья. Также неоднократно в Москву выезжала жена экс-главы НГУ. При этом на допросе Аллеров сообщал, что его дочь является гражданкой Украины и проживает в нашей стране.

Также, дочь Аллерова через три месяца после подписания первого дополнительного соглашения получила квартиру от "Укрбуд Девелопмент", компании, которая фигурирует в расследовании, по заниженной цене.

Кроме того, увольнение Аллерова со службы следствие называет формальным. САП утверждает, что он все еще сохранил влияние на Нацгвардию.

В чем обвиняют Юрия Аллерова

14 мая детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП задержали бывшего командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова.

Ему инкриминируют 191 статью УК (присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой). В случае доказательства вины ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

17 мая Юрия Аллерова взяли под стражу на два месяца с возможностью внесения залога размером 4 млн 802 тысяч гривен.